Фото: pexels.com/ru-ru/@hungtran | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@hungtran

Золотая рыбка потеряла хвостик, но хозяйка не бросила любимицу в беде!

The Epoch Times08.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Канья Тантививаткуль из Бангкока полгода назад заметила, что у аквариумной рыбки стал гнить хвостик, а потом и совсем отвалился, обнажив косточки. Встревоженная девушка побежала в зоомагазин за рекомендациями по лечению. Однако продавцы посоветовали ей выбросить рыбку (это же не кошка или собака) и обзавестись новой.

Канья не послушала их совета и решила дать питомцу шанс на жизнь. Она приобрела лекарства и занялась лечением. Это продолжалось целых полгода. Девушка постоянно меняла воду и покупала качественный корм.

Медленно, но верно раны рыбки затягивались. Она начала обрастать здоровой плотью, а потом обзавелась и почти прозрачным новым хвостиком. Возможно, он полностью не смог восстановиться, но рыбка с его помощью неплохо плавает.

Девушка поделилась своей радостью в соцсетях. Она написала обращение к золотой рыбке.

«Хотя твой хвостик и не идеален, он сильный и позволяет тебе плавать. Ты милая, сильная, и ты достойно боролась за собственное выживание. Я верю, что с моей заботой тебе будет становиться только лучше».

Каньи предложила брать пример с её питомца и не сдаваться перед трудностями.

Ветеринары пояснили, что рыбке повезло, поскольку её жизненно важные органы остались в сохранности. Источником болезни они, предположительно, считают палочку Pseudomonas, которая вызывает гниение плоти у аквариумных рыбок. Вылечить их можно только на начальной стадии использованием соли или средства от бактерий и грибков, а также удалив стрессовый фактор.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА