Karl Forster/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Karl Forster/pixabay.com/Pixabay License

Золото в Алеппо дорожает, спрос падает

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Сирийский город Алеппо когда-то был коммерческим центром страны. И сейчас, несмотря на гражданскую войну, ювелирные украшения пользуются спросом у покупателей. Однако изделия из золота неуклонно дорожают и уже не продаются в прежних объёмах.

Житель Алеппо: «Я пришёл сюда, чтобы купить украшения для своей невесты. Но только что я узнал, что цены очень высокие. Этого мы не ожидали, так что наши планы изменились. Ситуация сложная, у каждого ограниченный бюджет. (Золото) сильно дорожает даже в тех регионах, которые находятся под контролем режима».

Ювелиры вынуждены поднимать цены не только из-за дефицита поставок, но также из-за высокого курса доллара.

Камаль Аккад, владелец магазина: «4-5 месяцев назад дела шли очень хорошо, но когда доллар пошёл вверх, а цены на золото в районах, подконтрольных режиму, поднялись, это повлияло на нас. Золото начало дорожать. Сначала оно стоило от 6200 до 6800 сирийских фунтов, теперь стоит 8 тысяч. Поэтому люди покупают серьги и кольца, но не берут ожерелья. А что могут купить те, у кого зарплата 20-25 тысяч? Они не могут купить даже кольцо».

Объём продаж ювелирных изделий также зависит от времени года.

Халед Кано, владелец магазина: «Спрос на золото среди населения хороший, однако, не такой большой, как летом. Зимой спрос падает».

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. С одной стороны в конфликте участвуют правительственные войска и лояльные Башару Асаду вооружённые формирования, а с другой – повстанцы.

_______________________________

Еженедельный календарь событий по экономике можно найти на сайте www.2stocks.ru. На специализированном портале всегда есть изменения на фондовом рынке, а также прогнозы брокеров на изменения геополитической ситуации в мире, влияющей на цену золота, серебра, акций и облигаций.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА