Все новости » Жизнь » Золотоискатель заглянул в старую шахту и обнаружил там совсем не золото. Но спуститься туда нужно было обязательно

Золотоискатель заглянул в старую шахту и обнаружил там совсем не золото. Но спуститься туда нужно было обязательно

логотип Epoch times
Золотоискатель заглянул в старую шахту и обнаружил там совсем не золото. Но спуститься туда нужно было обязательно

Iswanto Arif/unsplash.com/СС0

Работая неподалёку от населённого пункта Вон в австралийском штате Виктория, золотоискатель услышал звуки из шахты глубиной 11 метров. Подойдя ближе, мужчина увидел на дне кенгуру, пишет издание Daily Mail.

Самка кенгуру выжила, но не могла самостоятельно выбраться. К тому же золотоискатель понятия не имел о том, насколько она травмирована. Старатель обратился в организацию Five Freedoms Animal Rescue, занимающейся спасением животных, и та прислала специалиста. Манфренд Забинскас сразу понял, что придётся спускаться в шахту.

Чтобы кенгуру не запаниковала, перед спуском в шахту Манфренд выстрелил в неё дротиком с транквилизатором. Осторожно спустившись, специалист по дикой природе заметил, что кенгуру лежит не на дне шахты, а на шатком покрытии, сделанном из палок.

«Мы видели кенгуру, лежащую на дне, где было мало места для движения, — сказал Манфренд. — в шахте не было ничего, что могло бы замедлить её падение. Мы предполагали, что животное получило серьёзную травму, такую ​​как повреждение позвоночника, перелом таза или сломанные ноги».

«Я должен был быть очень осторожным, так как обрушение пола означало бы смерть для кенгуру. По крайней мере, я благополучно висел на верёвке».

Аккуратно приподняв животное, спасатель засунул его в специальный мешок, привязанный к верёвке. Затем его подняли на поверхность, а следом вытащили кенгуру.

При осмотре животного Манфренд обнаружил в сумке крошечного детёныша, который не пострадал при падении.

«Я провёл быстрое обследование на предмет травм, но не нашёл никаких повреждений. Но всё же могли быть повреждения позвоночника или переломы, которые трудно обнаружить».

Кенгуру временно поместили в вольер. После свежей травы и воды она окончательно пришла в себя и стала резво прыгать. Убедившись, что животное чувствует себя хорошо, его выпустили на свободу.

Манфренд назвал выздоровление кенгуру «чудом», а героя этой истории — самым счастливым кенгуру в Австралии.

Во всех частях света самые разные животные попадают в опасные ситуации, и спасти их могут только люди. Осьминог так был благодарен своей спасительнице, что поплыл обниматься!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем