Фото (Рич Линди / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Фото (Рич Линди / Shutterstock)

Золотой фруктовый голубь

Автор: 02.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Голуби бывают не только серыми и белыми, существует очень много разновидностей. Расскажем вам о золотом фруктовом голубе. Они обитают на островах Вити-Леву, Бека, Овалау, Гау и Вайя на западе Фиджи. Эти красивые необычные птицы также известны как лимонный голубь, пёстрый или жёлтый голубь, они славятся длинным тонким оперением вокруг груди, которое издалека выглядят как красивая грива, согласно Australian Geographic.

Замечательное яркое оперение самцов имеет переливчатый блеск. При этом голова немного тусклее с зеленоватым оттенком. Кожа, лапы, клюв и глазницы голубовато-зелёные, а радужка беловатая. Птенцов и самок золотых голубей можно легко отличить, так как у них тёмно-зелёное оперение с несколькими жёлтыми пятнами.

Родственники золотистого фруктового голубя — свистящий фруктовый голубь и оранжевый голубь — восхищают другими цветами палитры. Голубь с апельсиновым окрасом, известный в науке как Ptilinopus victor, имеет такие же удлинённые перья, как и у золотого голубя. Но его оперение ярко-оранжевое, а голова оливкового цвета. Он во всём похож на своего золотого кузена, проживает на островах Фиджи, таких как Вануа, Леву, Тавеуни, Раби, Киоа, Камеа и Лаукала.

Свистящий фруктовый голубь (Ptilinopus layardi), или бархатный, столь же необычен, у него яркие перья, а голова ярко-желтая.

Золотые и оранжевые голуби внесены в список МСОП как виды с численностью, не вызывающей беспокойство, а бархатные голуби — как виды, находящиеся под угрозой исчезновения.

 

Рич Линди

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА