Все новости » Наука и технологии » Космос » Зонд Philae разряжается и может не успеть отправить данные с кометы на Землю (видео)

Зонд Philae разряжается и может не успеть отправить данные с кометы на Землю (видео)




/epochtimes.ru/ Батареи спускаемого аппарата Philae, находящегося на комете Чурюмова-Герасименко, практически разряжены. В результате отклонения от заданной точки приземления зонд оказался в тени в окружении скал без возможности подзарядить аккумуляторы от солнечной энергии. Ученые опасаются, что устройство может не успеть отправить данные на Землю.

Спускаемый аппарат Philae, приземлившийся в среду на ядро кометы Чурюмова-Герасименко, может не успеть отправить данные на Землю. Такие опасения озвучили в пятницу сотрудники Европейского космического агентства. Батареи зонда быстро разряжаются. Устройство оказалось в тени в окружении камней, так что автоматическая подзарядка аккумуляторов от солнечной энергии невозможна. Ученые предполагают, что это произошло из-за не совсем удачной посадки.

И все же, считают специалисты, сам спуск Philae на ядро кометы - большой шаг для человечества.

АНДРЕА АККОМАЦЦО, СОТРУДНИК ЕКА:

«Эта миссия уже фантастика, - говорит сотрудник агентства, - Давайте перестанем думать, сколько всего мы могли бы сделать, если бы все работало исправно. Лучше посмотрим на то, что мы уже имеем, чего мы достигли, какие данные получили на землю. Это уникально и будет уникальным всегда. Не будем об этом забывать».

Исследователи пытаются передвинуть зонд ближе к источнику света, но пока безуспешно.

100-килограммовый модуль космического аппарата Rosetta приземлился на ядро кометы в среду. 10 исследовательских инструментов зонда были сразу активированы и первые уникальные данные уже доставлены на Землю. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top