Зонд Philae разряжается и может не успеть отправить данные с кометы на Землю (видео)

The Epoch Times15.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Батареи спускаемого аппарата Philae, находящегося на комете Чурюмова-Герасименко, практически разряжены. В результате отклонения от заданной точки приземления зонд оказался в тени в окружении скал без возможности подзарядить аккумуляторы от солнечной энергии. Ученые опасаются, что устройство может не успеть отправить данные на Землю.

Спускаемый аппарат Philae, приземлившийся в среду на ядро кометы Чурюмова-Герасименко, может не успеть отправить данные на Землю. Такие опасения озвучили в пятницу сотрудники Европейского космического агентства. Батареи зонда быстро разряжаются. Устройство оказалось в тени в окружении камней, так что автоматическая подзарядка аккумуляторов от солнечной энергии невозможна. Ученые предполагают, что это произошло из-за не совсем удачной посадки.

И все же, считают специалисты, сам спуск Philae на ядро кометы — большой шаг для человечества.

АНДРЕА АККОМАЦЦО, СОТРУДНИК ЕКА:

«Эта миссия уже фантастика, — говорит сотрудник агентства, — Давайте перестанем думать, сколько всего мы могли бы сделать, если бы все работало исправно. Лучше посмотрим на то, что мы уже имеем, чего мы достигли, какие данные получили на землю. Это уникально и будет уникальным всегда. Не будем об этом забывать».

Исследователи пытаются передвинуть зонд ближе к источнику света, но пока безуспешно.

100-килограммовый модуль космического аппарата Rosetta приземлился на ядро кометы в среду. 10 исследовательских инструментов зонда были сразу активированы и первые уникальные данные уже доставлены на Землю. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА