Зонд «Розетта» готовится к первой в мире посадке на комету (видео)

The Epoch Times25.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/25/2014-07-25T121349Z_1_LOVEA6O0XZ0RG_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_FILE-ROSTETTA-O.mp4″ splash=»https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-25T121349Z_1_LOVEA6O0XZ0RG_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_FILE-ROSTETTA-O.jpg»]

Межпланетный зонд «Розетта» передал новую серию фотографий кометы Чурюмова-Герасименко. Снимки, сделанные с расстояния 5500 километров, позволили учёным создать новую модель этого небесного тела. 6 августа «Розетта» настигнет его и станет первым в мире аппаратом, которому удастся отправить посадочный модуль на комету.

Эту анимацию подготовило Европейское космическое агентство. Перед вами комета Чурюмова-Герасименко, компьютерную модель которой удалось построить благодаря новым фотографиям. Снимки небесного тела передала межпланетная станция «Розетта», зонд путешествует по просторам космоса уже около десяти лет. Судьбоносная встреча с небесным телом должна состояться 6 августа. Если всё пройдет успешно, в ноябре «Розетта» станет первым в мире космическим аппаратом, которому удастся отправить посадочный модуль на комету.

ДЖЕЙМС БЁРЧ, ЕВРОПЕЙСКОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО:

«Измерения, которые мы сейчас делаем и скоро начнём делать, — ничего подобного раньше не было. И потому я могу назвать это прорывом. Может, есть более точное слово, но когда вы впервые делаете такие измерения, вам предстоит много открытий и всё это станет фундаментом для новых исследований, а мы как будто готовим почву под этот фундамент».

«Розетта» подобралась к комете на расстояние пяти с половиной тысячи километров, её бортовые камеры сумели куда точнее запечатлеть небесное тело и учёные смогли построить его более точную модель.

Зонд запустили с космодрома Куру во Французской Гвиане 2 марта 2004 года. За это время он преодолел более шести миллиардов километров, трижды пролетел рядом с Землёй, по пути встретив вот такой астероид.

На этой анимации мы видим, какие манёвры совершала «Розетта», подбираясь к комете, а также разнообразное оборудование, которым она укомплектована, в том числе посадочный модуль.

Учёные попытаются изучить химический состав кометы, чтобы узнать больше о ранних этапах развития Солнечной системы.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА