Все новости » Китай » Гонконг » Зонтичному движению в Гонконге исполнилось 50 дней (видео)

Зонтичному движению в Гонконге исполнилось 50 дней (видео)



/epochtimes.ru/ 16 ноября зонтичному движению исполнилось 50 дней. Один из лидеров протестного движения Джошуа Вонг выразил критику в адрес властей Пекина за то, что они не позволили троим представителям студентов приехать в Пекин, аннулировав их пропуска в континентальный Китай без объяснения причин. Он уверен, что за этим стоит представительство Пекина в Гонконге, и требует объяснений от чиновников.

«Представительство Пекина обязано лично дать объяснение, — говорит Джошуа Вонг. — Зачем они используют для этого низовых служащих, таких как сотрудники авиакомпании? Из этого ясно видно, что правительство пытается переложить с себя ответственность на других».

Бывший председатель Либеральной партии Гонконга Джеймс Тянь Пэйчжунь, который недавно открыто предложил главе Гонконга Лян Чжэньину уйти в отставку, считает, что возникшие в Гонконге проблемы невозможно решить разгоном демонстрантов. По его мнению, всё будет зависеть от того, как поведёт себя законодательный совет и всё общество в оставшиеся до выборов два года.

16 ноября студенческая партия «Учёность» впервые провела День района зонтичного движения и организовала агитационные пункты во всех районах Гонконга с целью больше и глубже рассказать жителям города о целях зонтичного движения и получить ещё большую поддержку народа.

Старшеклассница по фамилии Лун отметила: «Зонтичное движение длится уже 50 дней потому, что власти до сих пор не дали нам никаких ответов, и к нам, ученикам, мало кто прислушивается. Некоторые даже очерняют нас. Сегодня мы вышли, чтобы лично рассказать каждому горожанину о наших целях и распространить глубже в обществе дух нашего движения. Надеюсь, что жители города будут обращать больше внимания на нас, будут лучше нас понимать и не будут больше нас очернять. Можно видеть, что общественное мнение в Гонконге было постепенно заражено коммунизмом, который испортил наши основы. Мы знаем, что Лян Чжэньин стал коррупционером, но мы, жители Гонконга, ничего не можем с этим сделать, и я считаю, что это оскорбление для нас. Конечно, есть усталость, но ради этого дела, ради нашего будущего, не жалко тратить силы». (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top