Беспалая Юлия, фитнес тренер, фитнес-клуба King Fit Краснодар. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Беспалая Юлия, фитнес тренер, фитнес-клуба King Fit Краснодар. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

Зумба: забей на тренировку, вливайся в тусовку

Автор: 31.10.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Зумба — одно из современных направлений фитнеса. Если вы с интересом заглядывали в класс Зумбы, но не решались спросить, эта статья для вас. Мы отправились за знаниями о Зумбе к фитнес-тренеру Беспалой Юлии, которая представляет фитнес-клуб King Fit, Краснодар.

— Юлия, почему Зумба?

Ю. Б.: Зумба — это такое направление, где нет определённой точности в движениях. Девиз Зумбы — «Забей на тренировку, вливайся в тусовку». Это очень лёгкая по эмоциональному направлению тренировка.

Конечно, здесь есть определённая база. Это латиноамериканские танцы, меренга, сальса, реггитон и кумбия.

Забей на тренировку, вливайся в тусовку

— Как возникла Зумба?

Ю. Б.: Основал это направление фитнеса Альберто (Бето) Перез. По легенде, Бето забыл музыкальный диск, под который он вёл силовые тренировки.

Пришлось импровизировать под любимую музыку, и тренировка понравилась. Впоследствии Бето Перез запатентовал это направление как Зумба.

— А какую музыку использовать?

Ю. Б.: На разных континентах Зумба стала очень популярной, можно использовать разные ритмы и музыку и адаптировать на свой лад. Те ритмы, которые в крови у человека.

Например, в России это может быть Зумба под русские песни. Это когда мы слышим «калинку-малинку», и ноги сами идут в пляс.

— Похоже, что тренировки проходят весело.

Ю. Б.: Зумба хороша тем, что она очень эмоциональна. В зал люди приходят с разным уровнем подготовки. Когда что-то не получается, глядя на других, у тебя поднимается настроение и очень легко подстроиться под группу.

На следующую тренировку люди приходят уже за позитивным эмоциональным состоянием.

В России это может быть Зумба под русские песни. Это когда мы слышим «калинку-малинку», и ноги сами идут в пляс

— То есть тренироваться лучше в группе.

Ю. Б.: Это групповая тренировка и программа составляется на 3 месяца, чтобы отстающие могли выйти на более высокий уровень.

— А как проходит тренировка?

Ю. Б.: Особенности Зумбы — это музыкальные треки, в которых есть небольшая пауза. В отличие от аэробики и фитнеса, когда всё идёт нон-стоп, здесь после каждой песни пауза.

В зависимости от подготовки тренировка может длиться 25 мин, 1 час или час 30 мин. В Зумба также есть и силовые упражнения, но за счёт музыкального сопровождения выпады и приседания легче выполняются.

— Кто ходит к вам в группу?

Ю. Б.: Зумба хороша тем, что подходит как мужчинам, так и женщинам независимо от весовой категории.

Есть Зумба для детей, напоминающая дискотеку. Движения в ней очень простые и легко запоминающиеся. Это Зумба-Кидс.

Есть так же Зумба-Голд. Это направление предназначено для людей старшей возрастной категории, где больше щадящих тренировок. Не так много прыжков, выпадов и приседаний.

И последнее, для тех кто любит погорячее — Зумба-Тонус. И совсем недавно появилось направление Зумба-Стронг. Это уже более жёсткая тренировка с большим количеством прыжков, глубоких выпадов и приседаний.

— Чем помогает Зумба?

Ю. Б.: Во всех описанных тренировках задействованы все группы мышц. Работают руки, корпус и ноги. Так как сальса подразумевает много скручиваний, работает и косая, и прямая, и поперечная мышцы живота.

Мышцы лица тоже работают, так как вы часто улыбаетесь во время тренировки!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА