Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Звезда Дэвида Духовны появилась на Аллее славы в Голливуде (видео)

Звезда Дэвида Духовны появилась на Аллее славы в Голливуде (видео)



В понедельник, 25 января, на Аллее славы в Голливуде состоялась церемония открытия именной гранитной звезды американского актёра Дэвида Духовны, одного из главных героев сериала «Секретные материалы». /epochtimes.ru/

На церемонии присутствовал создатель «Секретных материалов» Крис Картер. Дэвид Духовны исполнил в его сериале роль агента ФБР Фокса Малдера.

«Я знаю Дэвида уже почти 25 лет, с тех пор как он впервые пришёл на кинопробы и получил роль Малдера. Теперь он звезда, добился наилучших результатов за эти 25 лет», ― заявил Крис Картер.

В свою очередь Дэвид Духовны поблагодарил Картера и отметил, что без создания «Секретных материалов» его карьера не сложилась бы. Актёр приветствовал также своих поклонников, которые пришли на церемонию поздравить его.

После выступления актёра заиграла музыка из «Секретных материалов», композитором которой является Марк Сноу.

Сериал «Секретные материалы»

Главные герои фильма, спецагенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скали, расследуют нерешённые дела, связанные с паранормальными явлениями. По своей натуре агенты дополняют друг друга: Малдер верит в существование инопланетян и сверхъестественные вещи, Скали ― скептик, придерживающийся научного подхода.

Первая серия американского научно-фантастического фильма «Секретные материалы» вышла на экраны в 1993 году. Съёмки сериала завершились в 2002 году. За это время отсняли 202 серии. С тех пор выпущены девять полных сезонов и созданы два полнометражных фильма «Секретные материалы: Борьба за будущее» и «Секретные материалы: Хочу верить».

В марте 2015 года, через 13 лет после закрытия сериала, телеканал Fox объявил о возвращении сериала «Секретных материалов». В этот раз он снят в виде мини-сериала из шести эпизодов. С 26 января в России пройдёт премьера нового 10-го сезона на канале ТВ-3.

Актёр Дэвид Духовны

55-летний актёр Дэвид Духовны ― один из самых популярных голливудских актёров, получивший известность благодаря хорошей игре в сериале «Секретные материалы». Популярность ему принесла также комедийная роль в фильме «Блудливая Калифорния». За свой профессионализм Дэвид Духовны получил две награды «Золотой глобус» как лучший драматический и комедийный актёр.

Зрителям актёр знаком также по фильмам: «Деловая женщина», «Дневники Красной Туфельки», «Твин Пикс», «В анфас» и ряд других фильмов.

Интересно, что свою карьеру в кино актёр начал в целях подработки, снимаясь в небольших эпизодах. Духовны окончил педагогический факультет в университете Принстона, а затем получил степень магистра по литературе Англии в университете Йеля. После этого он планировал защитить диссертацию на соискание докторской степени по философии. Во время работы над диссертацией Дэвид прошёл курсы актёрского мастерства, что в дальнейшем изменило всю его жизнь.

Источник: НТВ





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top