Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Звёздные войны»: начались съёмки нового эпизода (видео)

«Звёздные войны»: начались съёмки нового эпизода (видео)


Студия Disney приступила к съёмкам восьмого эпизода киносаги  «Звёздные войны: Эпизод VIII». Новый эпизод пока не получил официального названия. В фильме продолжится сюжетная линия, начатая в предыдущем эпизоде.  /epochtimes.ru/

Съёмки стартовали 15 февраля в павильонах британской студии Pinewood Studios в графстве Бакингемшир недалеко от Лондона. Disney опубликовал первые кадры со съёмочной площадки фильма. Некоторые сцены нового фильма отсняты ещё в сентябре прошлого года. Сцены с участием Марка Хэммила снимались на острове-утёсе Скеллиг-Майкл в Ирландии. Здесь же в 2014 году сняли заключительную сцену седьмого эпизода киносаги.

Марк Хэмилл, исполнитель роли Люка Скайуокера. Фото: Chris Jackson / Getty Images

Марк Хэмилл, исполнитель роли Люка Скайуокера. Фото: Chris Jackson / Getty Images

Режиссёром картины выступит Райан Джонсон, известный по фильмам «Кирпич» и «Петля времени». Он же написал и сценарий нового эпизода. Известно, что в фильме снимутся такие известные актёры, как Бенисио дель Торо и Лора Дёрн. Дель Торо сыграет главного злодея новой серии. Однако сам Торо так прокомментировал свою роль: «Если он действительно злодей, то я этого не знаю. Так говорят люди, но, похоже, что они читали другой сценарий, а не тот, который читал я».

Скайуокеры возвращаются

В новом эпизоде также появятся игравшие в классической трилогии Марк Хэммил и Кэрри Фишер. Их персонажи — Люк Скайуокер и Лея Органа — снова станут главными героями фильма. С возвращением Люка появляется надежда на возрождение ордена Джедай, а значит, и восстановления мира в Галактике.

Премьера новой серии «Звёздных войн» назначена на 15 декабря 2017 года. Изначально анонсировалось, что мировая премьера состоится в мае 2017 года, однако компания Walt Disney Pictures перенесла её на семь месяцев вперёд. В компании отметили, что это связано с большим успехом в кассовых сборах предыдущего фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы».

В августе 2015 года режиссёром фильма «Звёздные войны. Эпизод IX» назначен Колин Треворроу. Этот фильм станет заключительным в третьей трилогии «Звёздных войн». Режиссёр и сценарист восьмого эпизода Райан Джонсон напишет сценарий и для девятого фильма.

Фото: Ben Gabbe/Getty Images

Фото: Ben Gabbe/Getty Images

Успех «Звёздных войн»

Эпическая сага «Звёздные войны» придумана в начале 1970-годов режиссёром Джорджем Лукасом. Первый же фильм киноэпопеи имел огромный успех. Он принёс такие кассовые сборы, что фактически спас компанию 20th Century Fox от угрожавшего ей тогда банкротства. Вскоре вышли два продолжения фильма, которые были не менее популярными.

В 1997 году, 20 лет спустя после выхода первого фильма, оригинальная трилогия была переработана с добавлением компьютерных спецэффектов и выпущена в повторный прокат. Через два года вышел фильм «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», который положил начало новой трилогии. Интересно, что вторая трилогия являлась предысторией первой. Это произошло потому, что в 1970 годах технические возможности не позволяли создать спецэффекты, необходимые в первой части.м

Источник: lenta.ru





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top