Все новости » Новости мира » Европа » Звезды собрали в Каннах 38 миллионов долларов на борьбу со СПИДом (видео)

Звезды собрали в Каннах 38 миллионов долларов на борьбу со СПИДом (видео)


В Каннах на ежегодном аукционе Американского фонда исследования СПИДа Леонардо ДиКаприо продал полёт в космос, но больше всего денег организаторам принёс лот от Дэмьена Херста.

Ежегодный благотворительный аукцион Американского фонда исследования СПИДа в Каннах собрал звёзд мира шоу-бизнеса. Это событие называют одним из самых гламурных за время кинофестиваля.

В этом году на него пришли певец Джастин Бибер — он позировал, обнажив татуировки, оскароносная французская актриса Марион Котияр, неподражаемая Шэрон Стоун в бордовом платье с открытой спиной, Пэрис Хилтон — она выбрала для вечера розовое платье со шлейфом, Джон Траволта с супругой, Карла Бруни и Кончита Вурст — победительница конкурса «Евровидение».

Больше всего денег организаторам в этом году принёс трехметровый позолоченный скелет мамонта, созданный художником Дэмьеном Херстом. Лот под названием «Ушёл, но не забыт» купили за 11 миллионов евро.

Вела торги председатель Фонда Шэрон Стоун. Совместными усилиями звёзд удалось собрать 38 миллионов долларов. В том числе с молотка ушёл полёт в космос с Леонардо ДиКаприо в 2015 году. Его купили примерно за миллион долларов. Это дешевле, чем в прошлом году, когда российский бизнесмен заплатил за такую возможность полтора миллиона.

43 платья от модных дизайнеров со всего мира были проданы за 3,5 миллиона евро. За 350 тысяч евро купили работу Энди Уорхолла «Мэрилин Монро».

Фонд исследования СПИДа был основан в 1985 году и является ведущей мировой некоммерческой организацией, которая финансирует разработку эффективного лечения ВИЧ. Каждый год благотворительный вечер Фонда в Каннах собирает миллионы на свою деятельность.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top