Анджелина Джоли и Брэд Питт, 16 мая 2011, Канны, Франция. Фото: Francois Durand/Getty Images | Epoch Times Россия
Анджелина Джоли и Брэд Питт, 16 мая 2011, Канны, Франция. Фото: Francois Durand/Getty Images

Звезды собрали в Каннах 38 миллионов долларов на борьбу со СПИДом

The Epoch Times05.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В Каннах на ежегодном аукционе Американского фонда исследования СПИДа Леонардо ДиКаприо продал полёт в космос, но больше всего денег организаторам принёс лот от Дэмьена Херста.

Ежегодный благотворительный аукцион Американского фонда исследования СПИДа в Каннах собрал звёзд мира шоу-бизнеса. Это событие называют одним из самых гламурных за время кинофестиваля.

В этом году на него пришли певец Джастин Бибер — он позировал, обнажив татуировки, оскароносная французская актриса Марион Котияр, неподражаемая Шэрон Стоун в бордовом платье с открытой спиной, Пэрис Хилтон — она выбрала для вечера розовое платье со шлейфом, Джон Траволта с супругой, Карла Бруни и Кончита Вурст — победительница конкурса «Евровидение».

Больше всего денег организаторам в этом году принёс трехметровый позолоченный скелет мамонта, созданный художником Дэмьеном Херстом. Лот под названием «Ушёл, но не забыт» купили за 11 миллионов евро.

Вела торги председатель Фонда Шэрон Стоун. Совместными усилиями звёзд удалось собрать 38 миллионов долларов. В том числе с молотка ушёл полёт в космос с Леонардо ДиКаприо в 2015 году. Его купили примерно за миллион долларов. Это дешевле, чем в прошлом году, когда российский бизнесмен заплатил за такую возможность полтора миллиона.

43 платья от модных дизайнеров со всего мира были проданы за 3,5 миллиона евро. За 350 тысяч евро купили работу Энди Уорхолла «Мэрилин Монро».

Фонд исследования СПИДа был основан в 1985 году и является ведущей мировой некоммерческой организацией, которая финансирует разработку эффективного лечения ВИЧ. Каждый год благотворительный вечер Фонда в Каннах собирает миллионы на свою деятельность.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА