Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Звёздная карта»: винтики бесчеловечной машинерии

«Звёздная карта»: винтики бесчеловечной машинерии



«Звёздная карта» — российская премьера фильма состоится 18 декабря.

В семье популярного душеприказчика звёздной клиентуры — психиатра Cтэффорда Уайсса — все стараются забыть о трагедии 7-летней давности, на пепелище их сгоревшего дома уже давно возведён новый роскошный особняк.

На самом деле, в доме Уайссов шкаф буквально трещит по швам от нагромождённых в него «скелетов», но с виду всё очень прилично. Малолетний сын не только успел стать крупной звездой мыльной оперы и заработать не один миллион долларов, но и пристраститься к наркотикам. Мать представляет интересы своего сына, как его менеджер, а сам глава семейства в промежутках между клиентами разъезжает по стране с сеансами психоанализа.

Но тут в поле их зрения появляется фантом из прошлого — психически неуравновешенная дочь-поджигательница, которая устроилась работать в соседнем доме, стала ассистенткой Хаваны Сегранд — стареющей актрисы и пациентки Стэффорда. Что произойдёт, если в муравейник кинуть посторонний предмет?

"Maps To The Stars" Premiere - Arrivals - 2014 Toronto International Film Festival

«Звёздная карта». Актриса Джулианна Мур представила фильм «Звёздная карта» на кинофестивале в Торонто, Канада. Фото: Jason Merritt/Getty Images

Что скрывает за собой величественная надпись на холмах Holliwood, для большинства людей во всём мире ставшая синонимом осуществления сказочных грёз?

Как глубоко заблуждается тот, кто считает, что тут живут счастливые знаменитые и красивые люди, у которых в жизни есть всё. На самом деле у большинства этих богатых и знаменитых есть всё, кроме счастья и удовлетворения собственной жизнью.

За ярким светом софитов и овациями восторженной толпы — всё та же битва за выживание, поедающая человека изнутри. У него нет времени на то, чтобы наслаждаться своим положением в обществе, чтобы просто жить в своё удовольствие. За каждый клочок на вершине славы приходится драться, разбивая кулаки в кровь, ведь жаждущие подвинуть в сторону уже дышат в спину.

Имена исполнителей главных ролей — голливудских знаменитостей Джулианны Мур («Золотая пальмовая ветвь» Венецианского кинофестиваля за роль Хаваны), Джона Кьюсака, Мии Васиковской, Роберта Паттинсона, да и привлекательное название фильма «Звёздная карта» с лёгкостью привлекут в кинозалы зрителей. Я бы посоветовала просмотр картины лишь тем, кто хорошо знаком с творчеством Кроненберга, неподготовленного зрителя происходящее в киноленте может неприятно шокировать.

"Maps To The Stars" Premiere - Arrivals - 2014 Toronto International Film Festival

«Звёздная карта». Актёр Роберт Паттинсон представил фильм «Звёздная карта» на кинофестивале в Торонто, Канада. Фото: Jason Merritt/Getty Images

Спросите сегодня любого молодого человека: «Ты хотел бы стать звездой в Голливуде?» Только редкий ответит «нет». Картина утратившего иллюзии художника Дэвида Кроненберга о том, что значит быть звездой в Голливуде, с чем приходится иметь дело, среди какого д… находиться. И смысл в том, что со временем каждый вращающийся в этой среде становится её частью.

Фабрика грёз Голливуд, словно огромные жернова, перемалывает жизни тех, кто на пути к цели готов поступиться любыми нормами морали, кто эмоционально недостаточно стабилен. Наркотики, неразборчивые и разнузданные половые связи, интриги и заговоры, и всё это замешано на лжи и лицемерии.

Режиссёр создал картину, практически лишённую эмоций, его герои не вызывают сострадания, так как упали ниже уровня обитателей ада, стали просто винтиками огромной злобной и бесчеловечной машинерии.

Кроненберг со свойственной ему беспощадной и жестокой прямотой утверждает: «Чем так жить, лучше умереть».



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top