Звёзды фильма «Исход: Цари и боги» на премьере в Лондоне (новости)

The Epoch Times04.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ В среду в Лондоне состоялась мировая премьера нового исторического блокбастера от Ридли Скотта «Исход: Цари и боги». На этот раз режиссёр взялся за историю иудейского пророка Моисея. Фильм стали критиковать ещё до выхода на экраны: многие обвинили Скотта в расизме из-за выбора актёров.

Актёр Кристофер Бейл с супругой появился на красной дорожке у кинотеатра Одеон на Лестер-сквер под восторженные крики фанатов. В среду в Лондоне состоялась премьера нового исторического фильма от Ридли Скотта. Режиссёр экранизировал «Ганнибала», «Прометея» и «Гладиатора». На этот раз он взялся за историю Моисея и в привычном жанре блокбастера снял древнее сказание об исходе евреев из Египта во главе с иудейским пророком.

Незадолго до премьеры исполнитель главной роли, британец Кристофер Бейл, по данным американских изданий, назвал своего героя «шизофреником варварского вида». На это раз актёр подбирал эпитеты аккуратнее. Изучать своего персонажа он начал с комедийных скетчей, затем перешёл к исторической литературе и, наконец, обратился к первоисточнику.

КРИСТОФЕР БЕЙЛ, АКТЕР:

«Если вы прочтёте Тору от начала до конца -— хоть это и не кажется самым увлекательным занятием на Земле… Это потрясающе, скажу я вам, вы обнаружите, что этот человек — один из самых неоднозначных исторических персонажей, из всех, о ком я читал».

Ридли Скотт, по мнению актёров, блестяще сумел экранизировать историю о пророке, фигура которого имеет ключевое значение для трех мировых религиий — иудаизма, христианства и ислама. Скотта не заподозрили в неуважении к религиозному прочтению. Режиссёра неожиданно обвинили в расизме: по мнению многих, Кристофер Бейл и Джоэл Эдгертон, исполняющие роли Моисея и фараона Рамзеса — белые, вернее, недостаточно темнокожие. Скотт сначала напоминал, что евреи и египтяне относятся к белой расе, а затем попросту объяснил: ему нужны были знаменитости, чтобы получить необходимый бюджет.

На российские экраны фильм выйдет 1 января 2015 года. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА