Все новости » Культура и искусство » Знаменитости » Звёзды на льду: Башаров, Бутман, Трубинер против МВД

Звёзды на льду: Башаров, Бутман, Трубинер против МВД

    Бутман, Иншаков, Башаров перед матчем в раздевалке. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха


    На ледовой арене столичного дворца спорта «Янтарь» состоялся хоккейный матч между любительской командой артистов «КомАр» и сборной ГУ МВД.

    Ранее эти команды уже встречались в поединке, и артисты уступили столичным «генералам». В команде МВД все игроки чином не ниже подполковника. Одна из значимых фигур на поле — № 10, генерал-лейтенант ГУ МВЛ Якунин Анатолий. В тройке с ним ещё два генерала, два Андрея: № 7 — Андрей Понорец, и № 77 — Андрей Пучков. Ещё одна интрига матча — вратарь столичных полицейских Гончаров Александр — мастер спорта. Учитывая такое количество звёзд на погонах, этой команде более чем подходит статус «звездной».

    От комментариев перед игрой столичные полицейские воздержались.

    Наш спецкор побывал перед игрой в раздевалке команды артистов «КомАр» и побеседовал со звёздами шоу бизнеса.

    Артисты особым образом настраивались на игру: шутки, анекдоты, истории. Джазовый музыкант Бутман читал стихи. Марат Башаров шутил с репортёрами. Композитор Андрей Батурин был задумчив, сидел, настраивался на игру. Если серьёзно, то впереди настоящий матч, настоящая борьба. Да и где ещё можно прижать к бортику генерала МВД? Из глубины раздевалки донеслась шутка, мол, вы там поаккуратнее, а то и права отберут, и машину на штрафстоянку отвезут. Все смеются.

    Вместе с актёрами пришли их дети, жёны — группа поддержки.

    «Я участвую в подготовке трюков в проекте «Молодёжка», знаю подход и к актёрам и хоккеистам», — делится тренер команды артистов Александр Мартьянов. — Иногда приходится и поругать, иногда и похвалить, есть те, кто обижаются, творческие натуры».

    У команды актёров тренировки два раза в неделю, начало в 23-00. После съёмок и фотосессий откатывают положенные часы изнурительных тренировок. Форма хоккеиста весит 15 килограмм, вратаря — 30. «Особенно тяжесть формы ощущаешь после тренировки, она намокает, и её ещё надо убрать в сумку, — рассказал в раздевалке Павел Трубенер, нападающий «КомАра» под № 20. — Все трудности меркнут благодаря атмосфере в команде. «Это — наше общение. Потому что нам, актёрам, кроме как на съёмочной площадке общаться негде. А здесь есть возможность побыть с друзьями, да ещё и поиграть в любимую игру».

    Для актёра и нападающего «КомАра» под № 72 Дениса Матросова участие в команде и играх чуть ли не единственное, что его радует после детей и семьи. «Ребёнок и хоккей — вот и всё. Интересно. Забываешь обо всех своих проблемах. Приходишь, чтобы физически устать и в то же время отдохнуть», — говорит Денис.

    Команды выходят на лёд. Построение. Приветствие. Сбрасывание выигрывает капитан «КомАра», актёр Александр Морозов, нападающий под № 13. Свисток. Игра началась.

    Первый период — команды раскатываются, идёт вялая борьба, редкие броски по поворотам. Подполковник Эдуард Яковлев, № 31, открывает счёт, 1:0 в пользу МВД.

    Второй период начинается с дубля нападающего «КомАра» Марата Башарова, № 11, 1:2 в пользу шоуменов. Увеличивает разрыв через несколько минут нападающий Игорь Бутман, № 15, 1:3 в пользу «КомАра».

    Сдаваться команда МВД не собиралась. На 11 минуте второго тайма с буллита забивает артистам № 95, подполковник Ильяз Фарезетдинов, а через две минуты № 77, генерал Андрей Пучков сравнивает счёт — 3:3. Упускает возможность выйти вперед нападающий «КомАра», № 15, Игорь Бутман — не забил буллит. И на 13 минуте второго тайма № 60, полковник Красных Иван, выводит команду столичных полицейских вперед — 4:3.

    В третьем периоде, пробивая буллит, № 60, полковник Красных Иван попадает в штангу. На 13 минуте актёр Валерий Шкляев, игрок № 17, как и известный Харламов, сравнивает счёт — 4:4. Основное время заканчивается ничьей.

    Далее серия буллитов приносит победу «генералам» точным броском полковника Дмитрия Статкевича, № 33. Перед ним бросали по воротам Шляев, № 17, Фарезетдинов, № 95, Матвеев, № 69, Красных, № 60, Башаров, № 11 и всё мимо. Трибуны ревели: «Шайбу, шайбу!»

    После матча всех наградили памятными призами. Полицейские празднуют победу. Актёры немного грустные. Хотя и говорят, что не расстроились, но не все вышли из раздевалки «КомАра» на традиционное послематчевое общее фото на льду.

    «Если бы я играл на жвачку, я бы расстроился. Но у нас была товарищеская встреча. Здесь главное было поиграть в удовольствие», — сказал взмокший и счастливый Денис Матросов, нападающий «КомАра», № 14.

    Команда актёров планирует провести матч со сборной звёзд Голливуда. Состав голливудской команды держится в секрете. Менеджер команды Мария Чернова сохранила интригу, специально умолчав об этом.



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top