Вирусный препринт о результатах вскрытий после вакцинации от COVID-19 был быстро удалён журналом Lancet

По словам кардиолога Питера Маккалоу, известного критика вакцин от COVID-19, опубликованный журналом Lancet обзор данных вскрытия более 300 умерших после вакцинации поставил бы под сомнение общепринятое мнение о безопасности прививок, но был удалён в течение 24 часов после публикации.

«Правительство по-прежнему утверждает, что люди не умирают после вакцинации от COVID-19. Теперь у нас есть самая большая серия вскрытий, и результаты вскрытий неопровержимы», — сказал д-р Маккалоу в интервью программе EpochTV American Thought Leaders: NOW («Лидеры американской мысли: Сейчас»).

Статья, представляющая собой препринт, который ещё не прошёл рецензирования, была размещена на сайте Lancet 6 июля. По словам д-ра Маккалоу, причина, по которой он и соавторы пошли на препринт, заключается в том, что они хотели как можно быстрее опубликовать результаты их исследования.

«Серверы предварительной печати проходят проверку, чтобы убедиться, что все элементы статьи присутствуют, но они не рецензируются. А сервер препринтов просто предоставляет людям возможность самим посмотреть на данные и принять решение, — сказал он ведущему Яну Екелеку. — Я думаю, что это совершенно справедливо — посмотреть на таблицы, посмотреть на цифры».

«Очевидно, что мы ликвидировали очень важный пробел в знаниях, и мир должен знать результаты нашего исследования», — добавил доктор.

Однако менее чем через сутки публикация была удалена с примечанием, в котором говорилось, что исследование нарушает «критерии отбора» медицинского журнала.

«Этот препринт удалён,… потому что выводы исследования не подтверждаются методологией исследования», — говорится в примечании Lancet.

Авторами статьи являются доктор Маккалоу, эпидемиолог Харви Риш и их коллеги из Wellness Company — медицинской группы во Флориде.

Результаты исследования

Учёные проанализировали 678 работ и отобрали 44, содержащие 325 случаев вскрытия. Затем они провели «слепую экспертизу»: три врача независимо друг от друга рассмотрели все случаи смерти и определили, была ли вакцинация от COVID-19 причиной смерти.

«Мы использовали стандарт PRISMA, в котором искали все возможные работы. Мы отсортировали сотни и сотни публикаций, потому что о смертях можно сообщать по мере появления различных клинических синдромов после введения вакцины», — сказал д-р Маккалоу, отметив, что они отобрали случаи, которые явно не были связаны с вакцинацией.

«Были случаи смерти в результате автокатастрофы или самоубийства. Были случаи в домах престарелых, где люди доживали свои последние дни. Мы просто не могли связать это с вакциной, — пояснил он. — Но самые поразительные случаи — это люди, которые были абсолютно здоровы, у которых не было никаких других проблем со здоровьем. Единственным новым событием в их жизни была вакцина, а затем они умирали с очевидным синдромом, таким как тромбоз, повреждение сердца или миокардит».

«Это важно, потому что, когда эти работы были первоначально опубликованы, авторы не знали всей широты профилей безопасности вакцины, — продолжает доктор. — Вначале было несколько вскрытий в Германии, где люди умирали от тромбов, попавших в лёгкие. Авторы пришли к выводу, что это не из-за вакцины, поскольку в то время они не знали, что вакцина вызывает образование тромбов, а сейчас мы знаем».

Таким образом, в общей сложности 240 смертей (73,9%) были определены как непосредственно связанные с вакцинацией от COVID-19.

Наиболее часто встречалась сердечно-сосудистая система (53%), далее следуют гематологическая система (17%), дыхательная система (8%) и несколько систем органов (7%), говорится в статье. Среднее время от вакцинации до смерти составило 14,3 дня, причём большинство смертей наступило в течение недели после последней вакцинации.

Без более подробной информации из Lancet трудно сказать, в чём именно методология исследования могла не подтвердить его выводы. С другой стороны, д-р Маккалоу отметил, что в исследовании использовалась стандартная методология (PRISMA) и были получены реалистичные результаты.

«Мы не пришли к нереальным цифрам. Мы не пришли к выводу, что 100% или 0% смертей вызваны вакцинами. Мы пришли к разумному числу, которое можно обосновать, — сказал он. — В дополнительных таблицах люди могут просмотреть каждый случай и решить, согласны они с этим или нет, и это справедливо. Это должно быть размещено на сервере препринтов, чтобы весь мир мог это увидеть».

«Главное, чего хотят люди, — это доступ к данным. Они просто не хотят, чтобы данные подвергались цензуре в интернете, — добавил он. — У нас должны быть широкие интернет-дискуссии по этому поводу. Люди могут захотеть обсудить конкретные случаи, возможно, сами авторы 44 статей захотят взглянуть на это».

Д-р Маккалоу также обратил внимание на то, что в их статье даже не затрагивается вопрос об эффективности и потенциальном вреде вакцинации.

«Это тема для другого анализа, — сказал он. — Это просто описательный отчёт».

«В условиях COVID, когда речь идёт о вакцинах, документы привлекают особое внимание. Потому что есть люди, которые не хотят честного представления данных, когда речь идёт о безопасности».

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

Exit mobile version