Степень загрязнения инородной ДНК в вакцинах против COVID-19 превышает пределы ВОЗ

Бригитте Кениг, внештатный профессор медицинского факультета Магдебургского университета (Германия), провела исследование вакцин против COVID-19 и обнаружила, что в дозах вакцины содержание ДНК в 83–354 раза превышает предел, установленный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
«С моей точки зрения, тревожный результат заключается в том, что во всех пяти партиях вакцин содержалось значительное количество чужеродной ДНК, что значительно превышает установленный предел», — сказала она в программе, показанной немецким телеканалом MDR 12 декабря.
Согласно требованиям ВОЗ, содержание ДНК в вакцинах не должно превышать 10 нанограммов на дозу. При превышении этого предела существует риск проникновения чужеродной ДНК в клетки человека.
Анализируемые вакцины от вируса COVID-19 были произведены компанией Pfizer-BioNTech. Пять партий были переданы в магдебургскую лабораторию биологом Юргеном Кирхнером после подозрения на заражение.
Кирхнер отметил, что если в вакцине обнаружено загрязнение ДНК на уровне, выявленном в результате анализа Кениг, то по закону продукт должен быть снят с продажи.
Американский исследователь Филипп Бакхолтс в своём письме в редакцию СМИ заявил, что не подтверждено, наносит ли чужеродная ДНК вред человеку. Однако теоретический риск генетического повреждения существует, сказал он.
Бакхолтс обнаружил наличие остатков ДНК в вакцине Pfizer и объяснил последствия такого загрязнения сенату Южной Каролины.
Ответственность за эпиднадзор и обеспечение безопасности вакцин в Германии лежит на Институте Пауля Эрлиха.
Когда сотрудники MDR связались с институтом и спросили, проверял ли он вакцины на загрязнение ДНК, институт ответил, что такие параметры, как остаточная ДНК в вакцинах, проверяются только производителем. Институт не проводит таких тестов.
Кениг была шокирована этим фактом.
«Я ожидала или предполагала, что власти будут хотя бы выборочно проверять конечный продукт на загрязнение и чистоту в зависимости от того, что это за продукт, или если внутри находится что-то ещё. Как я уже сказала, власти могут это сделать. Тем более, у Института Пауля Эрлиха есть для этого оборудование».
Федеральное министерство здравоохранения Германии поставило под сомнение результаты анализа Кениг, уведомив Кирхнера, что срок годности некоторых проверенных партий вакцин уже истёк.
Однако Кениг заявила, что срок годности вакцины не имеет значения, поскольку ДНК в липидных частицах не размножается и со временем разлагается. Это означает, что, если бы срок годности вакцины не истёк, можно было бы обнаружить более высокое загрязнение ДНК.
MDR отметила, что компания Pfizer произвела вакцины, использованные в клинических испытаниях, без использования микроорганизмов в процессе производства. Лишь очень немногим испытуемым в рамках разрешительного исследования вводились вакцины, произведённые с использованием генетически модифицированных бактерий.
В заявлении телеканалу компания BioNTech утверждает, что её вакцина против COVID-19 не загрязнена ДНК, и партии вакцины проходят всесторонний контроль качества. Они отказались ответить, был ли изменён процесс производства вакцины.
Тем временем Кениг проанализировала другие партии вакцин Pfizer и также обнаружила в них чужеродную ДНК.
Вакцины, загрязнённые ДНК
Человек несёт в своём теле чужеродную ДНК, которая может быть получена от бактерий, попавших в лёгкие или через пищу. Однако эти чужеродные ДНК перевариваются в кишечнике.
Но ДНК, присутствующая в мРНК-вакцинах, совсем другая. Вакцины содержат липидные наночастицы, используемые для контрабанды мРНК в клетки организма. Эти наночастицы не различают, переносят ли они ДНК или мРНК.
Несколько агентств здравоохранения признали наличие ДНК в мРНК-вакцинах от COVID-19. В октябре в электронном письме, направленном в редакцию The Epoch Times, Министерство здравоохранения Канады подтвердило наличие последовательности ДНК SV40 в вакцине Pfizer, о чём компания не сообщила ранее.
В другом письме, направленном в The Epoch Times, Европейское агентство по лекарственным средствам также подтвердило, что вакцина Pfizer содержит последовательность SV40, которую партнёр компании, компания BioNTech, не указала в своей заявке.
Представитель Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщил The Epoch Times, что «никаких проблем с безопасностью, связанных с последовательностью или количеством остаточной ДНК, в прививках против COVID-19 не выявлено».
«Что касается одобренных FDA мРНК-вакцин, то имеющиеся научные данные подтверждают вывод об их безопасности и эффективности».
В своём сообщении на сайте Substack от 11 ноября доктор Роберт Мэлоун, изобретатель мРНК- и ДНК-вакцин, раскритиковал регулирующие органы здравоохранения за их небрежное отношение к загрязнению ДНК в вакцинах.
«На данный момент, если не доказано обратное, ясно, что ни один из этих регулирующих органов не получил данные одного или нескольких строгих, хорошо контролируемых исследований, направленных на изучение рисков генотоксичности и инсерционного мутагенеза, которые представляют мРНК-вакцины против COVID-19 от Pfizer и Moderna», — сказал он.
Пока такие данные не будут предоставлены, заявление FDA об «отсутствии проблем с безопасностью», связанных с остаточной ДНК, «неточно отражает текущие знания», сказал доктор Мэлоун.
«Единственный объективный вывод, который можно сделать в отношении подобных заявлений, заключается в том, что они представляют собой скорее пропаганду, чем доказанный научный и нормативный факт».
В опубликованном в октябре предварительном исследовании под названием «Фрагменты ДНК, обнаруженные в моновалентных и бивалентных вакцинах Pfizer/BioNTech и Moderna modRNA против COVID-19 из Онтарио, Канада» были обнаружены миллиарды остаточных частиц ДНК во флаконах с мРНК от COVID-19. Дэвид Спейчер, автор исследования, рассказал The Epoch Times, что команда измерила ДНК-копии белков spike, ori и генов-усилителей SV40 в 27 флаконах вакцины — 19 от Moderna и 8 от Pfizer.
Белок шипа — это последовательность ДНК белка шипа вируса COVID-19. Гены-энхансеры Ori и SV40 помогают репликации шиповой ДНК.
«Нагрузка на усилитель-промотор SV40, ori и вируса шип в Pfizer достигает 186 миллиардов копий на дозу», — сказал Спейчер.
Дэвид Уайзман, другой автор исследования, в электронном письме The Epoch Times сообщил, что для проверки цифр, указанных Кениг, необходимы документы, но, похоже, они «согласуются» с результатами их исследования.
«Исследование показало, что „все вакцины превышают установленные FDA и ВОЗ нормы остаточной ДНК в 10 нг/дозу в 188–509 раз“».
«Наши результаты расширяют существующие опасения по поводу безопасности вакцин и ставят под сомнение актуальность рекомендаций, разработанных до внедрения эффективной трансфекции (введение чужеродной ДНК в клетки) с помощью ЛНП (липидных наночастиц)», — говорится в исследовании.
«Учитывая ряд очевидных ограничений, мы настоятельно рекомендуем повторить нашу работу в судебно-медицинских условиях и пересмотреть рекомендации с учётом высокоэффективной трансфекции ДНК и кумулятивного дозирования».
Недостатки вакцины
В редакционной статье, опубликованной зимой 2023 года в Journal of American Physicians and Surgeons, доктор Джейн Ориент написала, что если загрязнение ДНК вакцин против COVID-19 настолько велико и опасно, что соответствует стандарту «фальсификации», определённому американским законодательством, «вакцина может подлежать отзыву, конфискации, запрету и т. д.»
«Кроме того, однозначное доказательство фальсификации вакцин может позволить пробить щит юридической неприкосновенности от ответственности, предоставленный производителям вакцины против COVID-19».
В показаниях, данных Бакхолтсом в Сенате Южной Каролины, он заявил, что загрязнение ДНК в вакцинах может вызвать серьёзные побочные эффекты, такие как остановка сердца или аутоиммунные заболевания, отметила доктор Ориент.
«Однако нам не предоставили подробностей, и это заставляет интерпретации выглядеть спекулятивными и лишёнными прямых доказательств», — написала она.
«Хотя интеграция чужеродной ДНК в геном человека биологически вероятна, частота и эффективность таких событий, особенно для упомянутых небольших фрагментов, в конкретном контексте мРНК-вакцин пока не очень хорошо изучены. Однако такие возможности не исключены. Очевидно, что мы находимся в начале нового, неизведанного пути, а не в его конце».
Доктор Ориент отметила, что платформы для мРНК-вакцин «относительно новые», а крупномасштабные производственные процессы «ещё более новые».
Она отметила, что компания Pfizer использовала «более чистый и элегантный процесс» для производства вакцин для клинических испытаний. Но для массового производства компания использовала «более грубый, но быстрый и дешёвый метод».
«Вопрос об изменении производственного процесса, который мог привести к загрязнению ДНК, отсутствовавшей в материалах для клинических испытаний, вызывает беспокойство, имеет большое значение и требует дальнейшего расследования», — написала она.
Доктор Бакхолтс рекомендовал провести секвенирование ДНК стволовых клеток людей, страдающих от побочных реакций на вакцину против COVID-19, чтобы проверить их на предмет интеграции чужеродной ДНК. Доктор Ориент поддержала это предложение, заявив, что такие исследования «необходимо поощрять».
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!