Розовые дельфины. Marcos Mello/Shutterstock | Epoch Times Россия
Розовые дельфины. Marcos Mello/Shutterstock

Рыбаки разгадывают тайны розовых речных дельфинов

С помощью мобильных телефонов учёные исследуют поведение дельфинов
Автор: 30.09.2021 Обновлено: 12.10.2021 18:49
Рыбаки, которые когда-то ловили редких розовых речных дельфинов, работают с исследователями в боливийских джунглях Амазонки, чтобы обеспечить выживание вида и лучше понять их потребности.

Учёные из глобальной экологической группы WWF и боливийской неправительственной организации «Фаунагуа» недавно пометили четырёх пресноводных дельфинов в реке Ичило с помощью спутниковой технологии, которая позволяет рыбакам использовать приложение на мобильных телефонах, чтобы сообщать о местоположении животных.

«Они (рыбаки) охотились на дельфинов, — сказал Пол Ван Дамм из Фаунагуа. — Сейчас мы повышаем их осведомлённость и включаем их в работу в качестве исследователей и учёных».

Несмотря на культовый статус речных дельфинов, по данным WWF, об их популяциях и местах обитания мало что известно. Рыбаки будут сообщать, что дельфины едят, как далеко они мигрируют, и давать учёным подсказки об угрозах, с которыми сталкиваются животные.

«Это даст рыбакам новый взгляд на вид, который долгое время был их добычей», — сказала Лайла.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА