Чэнь Шусянь (Minghui.org) | Epoch Times Россия
Чэнь Шусянь (Minghui.org)

Пожилая китаянка умерла в результате десятилетнего преследования

The Epoch Times07.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Китае 76-летняя женщина умерла после долгих лет преследования со стороны китайской компартии, говорится в сообщении, опубликованном 23 февраля. /epochtimes.ru/

Чэнь Шулянь из уезда Лицюань провинция Шаньси подвергалась пыткам и побоям в трудовых лагерях с 2000 г. по 2011 г. В результате она была парализована и утратила способность заботиться о себе, сообщал сайт «Минхуэй». Несколько лет назад она впала в кому, говорится на сайте, который информирует о преследованиях против Фалуньгун в Китае.

Чэнь была последовательницей Фалуньгун (другое название Фалунь Дафа) ― традиционной китайской системы самосовершенствования, которая включает медитацию и комплекс плавных упражнений.

«Она боролась за жизнь, но в сентябре 2015 г. впала в кому и умерла 1 февраля этого года», ― пишет «Минхуэй».

С 2000 г. Чэнь арестовывали пять раз за то, что она продолжала заниматься Фалуньгун. Её дважды приговаривали к заключению в трудовых лагерях ― сначала в 2001 г., потом в 2008 г., когда ей уже была 68 лет.

В лагере Чэнь заставляли работать больше 14 часов в день. Охранники часто оскорбляли её и применяли насилие. Они также заставили её принимать неизвестные препараты и делали странные инъекции. В результате её артериальное давление повысилось до 200. Чэнь освободили по состоянию здоровью, но перед этим руководство лагеря заставило её семью заплатить 20 000 юаней ($3000).

Чэнь практиковала Фалуньгун с 1997 г. До этого у неё было много проблем со здоровьем, включая мигрень и высокое артериальное давление. Практика улучшила её здоровье.

Китайская компартия начала преследование против Фалуньгун в 1999 г. Последователи Фалуньгун подвергаются побоям, лишению сна, насильственному труду, пыткам электрическими дубинками и другим. Кроме того, последователей Фалуньгун и других узников совести используют как невольных доноров: их убивают для получения органов на продажу. По меньшей мере, десятки тысяч последователей Фалуньгун были убиты ради органов, сообщает организация «Врачи против насильственного извлечения органов».

По оценкам Информационного центра Фалунь Дафа, за 17 лет заключены в тюрьмы и трудовые лагеря миллионы последователей Фалуньгун.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА