Жить и работать без ИИ и бытовой техники — руками, головой и сердцем

Но мои руки никогда не блуждают. У меня никогда не было кухонной техники, потому что я верю, что ручной труд — в саду, на ферме и особенно на кухне — имеет свою ценность.
Я готовлю всё вручную, не пользуюсь таймером на духовке, в шкафу нет мультиварки, и люди, которые спрашивают мои рецепты, неизменно оказываются в замешательстве при обсуждении главного вопроса:
- Как долго вы его готовите?
- Пока не будет готово.
- А как это определить?
- Проверьте.
- Как?
- Вручную.
- Но как вы это делаете?
Вселенная не просто так дала нам руки, поэтому нелепо, что миллиарды людей теперь думают, что чтобы сделать что-то, надо спросить болвана ИИ. Некоторые даже спрашивают Google, как вскипятить воду? Да помогут Небеса человечеству.
Когда-то люди, чтобы испечь свежий хлеб, сохраняли картофельный отвар и замешивали его в тесто.
Вручную! Представьте себе! Никаких хлебопечек.
Работа на ферме Owl Feather Farm («Совиное перо») начинается задолго до приготовления пищи на кухне.
Весь мой огород расположен на приподнятых грядках, и каждую весну я переворачиваю каждую грядку вручную с помощью суперпрочных садовых вил. На очень узких грядках, с которых на шпалере тянутся к небу стручковые бобы, я переворачиваю землю ручным совком.
«Знаете, — говорят зеваки, — есть маленькие самодвижущиеся культиваторы, которые сделают это за вас».
Может быть, но вручную я обрабатываю почву глубже и тщательнее. Я могу периодически останавливаться и удалять зимние сорняки вручную. Я руками разминаю комки глины.
Если вы не желаете работать руками в грязи, хотите ли вы вообще что-то выращивать?
Я экономлю $720 в год на ненужном мне абонементе в фитнес-клуб.
На днях я вручную выдёргивал сорняки, размышляя над замечательным эссе о здоровье в Los Angeles Times, которое я прочитал в интернете. В нём предлагались «пять простых упражнений для ваших кистей, запястий, предплечий и локтей, которые облегчат боли и боли при работе за столом».
В Великобритании The Telegraph предлагает шестиступенчатую программу для облегчения боли в кистях рук при артрите. У вас ещё нет артрита? Подождите, скоро появится.
Британская программа гораздо сложнее и, если её выполнять в полном объёме, требует около пяти часов многоступенчатых упражнений с использованием таких вещей, как терапевтическая замазка, о существовании которой я даже не подозревал.
На нашей ферме мы издали указ, в котором объявили глину «терапевтической замазкой». Мы не подвергаем её депортации, только растворению.
У меня есть замечательная мукомольная мельница для домашней кухни, с помощью которой я перемалываю сухую кукурузу для кукурузной муки и крупы. Для этого тоже нет ступки и пестика. Но зимой я вручную счищаю зёрна с початков кукурузы, сидя у огня и слушая медитативную музыку.
Я не поливаю свой сад из ведра. Ну, обычно нет; иногда я наполняю ведро в ручье, протекающем через фруктовый сад, если мне просто нужно промочить недавно посаженное вишневое дерево.
Журналистика, моя профессия на всю жизнь, делается вручную. Я не знаменитый автор романов, но пользуюсь клавиатурой ещё со школы машинописи в 1966 году. Впервые я воспользовался клавиатурой компьютера в 1972 году, и я отвергаю диктовку. Само по себе наблюдение за тем, как слова равномерно вытекают, буква за буквой, остаётся ключевым аспектом творческого процесса.
Что касается ИИ, читали ли вы его тексты? Это повсюду в интернете, и это отвратительно. Глупо. Смехотворно. За исключением материала, который OpenAI украл у меня.
Давайте вернёмся к нулевой точке, с которой всё начинается, и обратимся к святому покровителю садов и природы Франциску Ассизскому. Он сказал:
«Тот, кто работает руками, — рабочий. Тот, кто работает руками и головой, — ремесленник. Тот, кто работает руками, головой и сердцем, — художник».
Предположительно, когда Франциск пропалывал свой огород (даже самые известные святые занимаются кропотливой ручной работой), к нему зашёл сосед и спросил:
«Если бы вы знали, что умрёте сегодня, что бы вы сделали?»
«Я бы закончил мотыжить свой сад», — ответил Франциск.
Бодро сказал, я уверен. Затем он пошёл бы сам готовить ужин и съел его. Прибрался бы своими руками. Это и есть руки Бога, на самом деле. Тогда он прислушался бы к зову свыше.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!