11 простых советов, как мгновенно улучшить качество яичницы-глазуньи

Хотя мы и любим обычную яичницу за её сытость, почему бы не расширить свои вкусовые горизонты? Сейчас мы живём в такое время, когда существует бесконечное множество ингредиентов, которые можно использовать для жарки яиц, чтобы каждый раз придавать им разные вкусы, индивидуальность и хрустящую корочку.
Что самое приятное в творческом подходе к приготовлению яичницы? Всё зависит от ингредиентов из кладовой и холодильника, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне. От жгучих приправ до чеснока и даже рассыпчатого сыра — вот 11 способов мгновенно улучшить вашу жареную яичницу для тостов, риса, лапши и многого другого.
1. Жареные яйца с хрустящим чили
Сочные, хрустящие и слегка острые, эти жареные яйца завораживают, когда они готовятся в ярко-красном масле с хрустящим чили. Добавление кунжутного масла придаёт тонкий, восхитительный ореховый аромат, который делает жареные яйца невероятно вкусными.
2. Жареные яйца с хариссой
Паста харисса, ароматная североафриканская паста из чили, смешанная с перцем, цитрусовыми, кумином, кориандром и тмином, сделает ваши жареные яйца ещё более изысканными.
3. Жареные яйца с кунжутом
Простое добавление кунжутного масла и семян кунжута в жареные яйца заставляет нас замереть от восхищения.
4. Пряные, сырные жареные яйца «Баффало»
Забудьте о том, чтобы обмакивать жареное яйцо в острый соус после приготовления — вместо этого попробуйте пожарить яйцо в соусе «Баффало» и поблагодарите нас потом. На горячую сковороду добавьте столовую ложку или две соуса «Баффало», чтобы получилось круглое гнездо. Сразу же вбейте яйца, а белки посыпьте сыром.
5. Жареные яйца с фетой
Этот рецепт жареных яиц готовится примерно за пять минут, и в итоге вы получаете надёжный быстрый завтрак, который представляет собой приятную смесь хрустящей и кремовой текстуры и хорошо сбалансированных солёных и пряных вкусов. При приготовлении придерживайтесь нижнего предела шкалы нагрева, чтобы добиться правильной хрустящей корочки, а не нежелательного обугливания.
6. Жареное яйцо в огуречном рассоле
Добавление рассола огурцов в процессе приготовления пропитывает яйца, приправляя их по всей поверхности. Вкус этих яиц нежный, поэтому вы можете капнуть ещё немного рассола на яйца непосредственно перед подачей, если хотите получить дополнительное усиление вкуса солёного рассола.
7. Жареные яйца с чесноком
Приготовить жареные яйца с тонко нарезанным чесноком лишь немного сложнее, чем обычные жареные яйца на нейтральном жире. Если вы можете сосредоточиться в течение шести минут, не думая ни о чём, кроме чеснока и яиц, рекомендуем вам попробовать этот вариант.
8. Яйца, обжаренные в масле
Если обмакнуть яйцо в сливочное масло, то получится белок, желток и много вкусного коричневого масла, с которым его можно подать.
9. Хрустящие жареные яйца с йогуртом, зеленью и маслом из копчёной травы
Этот вариант турецкой яичницы включает в себя хрустящие жареные яйца и подвяленную капусту с чесноком на ложе из греческого йогурта, а сверху полит дымным соусом из шалфея и масла.
10. Яйца с песто
Вдохновлённые вирусным трендом TikTok, жареные яйца с песто передают травянистый, сырный, сливочный, пряный и сладкий вкусы в одном укусе.
11. Жареные яйца по-испански
Вместо того чтобы использовать совсем немного оливкового или сливочного масла, эти яйца жарятся в очень большом количестве масла. В результате получается жареное яйцо с очень хрустящими кружевными краями и нежным желтком, который практически тает во рту.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!