«Люди мира, на минуту, встаньте!»


Вы, конечно, помните строчки этой старой песни, от которых и сейчас – мороз по коже….

Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон — Это раздаётся в Бухенвальде Колокольный звон, колокольный звон. Это возродилась и окрепла В медном гуле праведная кровь. Это жертвы ожили из пепла И восстали вновь, и восстали вновь.

После страшной трагедии Второй Мировой Войны человечество дало клятву: Это никогда не должно повториться!

С чем же вошли мы в новое тысячелетие? Как выполняется это торжественное обещание?

К сожалению, не все знают, что сегодня опять

Сотни тысяч заживо сожжённых Строятся, строятся в шеренги, к ряду ряд. Интернациональные колонны С нами говорят, с нами говорят.

Да, да, вы не ослышались. Это происходит сегодня, сейчас, в это самое мгновение, когда вы читаете эту статью, происходит в коммунистическом Китае, происходит уже более 8 лет: тщательно скрываемое правительством массовое извлечение органов у живых и здоровых последователей древней системы самосовершенствования Фалуньгун. После этого варварски распотрошенные тела невинных жертв тайно сжигают, а органы продают за большие деньги нуждающимся в трансплантации богатым людям со всего мира. Вот вам одно из объяснений «экономического чуда» Китая.

Так что на сей раз колокольный звон звучит в Китае и звучит давно! Почему же набат не «плывёт над всей землёю», почему не «гудит взволнованно эфир?» Почему весь мир закрывает глаза на эти чудовищные преступления, почему безмолвствуют СМИ?

В прошлом году во время церемонии по поводу приема главы китайского коммунистического режима Ху Цзиньтао в Белом Доме, доктор медицины Нью-Йоркского госпиталя Веньи Вонг выкрикнула: «Президент Буш, помогите прекратить убийства!»

После «происшествия» она сказала: «Вчера перед интервью с одной из ведущих компаний СМИ, продюсер сказал мне: не упоминайте об органах. Как врач, я давала клятву спасать жизни людей. Я не могу допустить продолжения таких бесчеловечных злодеяний. Я не могла не выразить свой протест».

В статье «Маленькая женщина, начавшая великую борьбу» , Марк Джозеф написал: «Хотя цензура китайского правительства позаботилась о том, чтобы ее трехминутный призыв никогда не увидели телезрители Китая, дежу пари, что история о ее отважном поступке распространится в китайском обществе как лесной пожар, о нем будут говорить шепотом в переулках и на рынках… И влияние этого поступка на китайское общество и тех, которые борятся за свободу, может быть знаменательным. Возможно, будущие поколения свободолюбивых китайцев будут вспоминать Вонг подобно тому, как Абрахам Линкольн охарактеризовал Хэрриэтт Бичер-Стоу, автора “Хижины дяди Тома”. Говорят, что, познакомившись с ней, Линкольн сказал: «Так вот она какая, эта маленькая леди, которая написала большую книгу, положившую начало этой великой борьбе».

На фотографии христиане из Christian Defense Coalition и Generation Life молятся перед Белым Домом за спасение последователей Фалуньгун. Фото: Лиза Фен/Великая ЭпохаНа фотографии христиане из Christian Defense Coalition и Generation Life молятся перед Белым Домом за спасение последователей Фалуньгун. Фото: Лиза Фен/Великая Эпоха В своем заявлении Тимоти Купер, исполнительный директор организации по Правам Человека www.world-rights.org отметил: «Махатма Ганди, родоначальник движения за независимость Индии, однажды сказал: «Гражданское неповиновение становится священным долгом, когда в стране царят беззаконие и коррупция. Это то, что сегодня происходит в Китае. В Китае нет никаких законов, он открыто пренебрегает всеобщими нормами поведения. Таким образом, акция гражданского неповиновения доктора Веньи Вонг на пресс-конференции в Белом доме было проявлением ее священного долга и личной отваги. Ее надо чествовать… как истинного патриота Китая».

Мисс Свинделл (в центре) сказала: «Я была ошеломлена, когда узнала о преследовании верующих в Китае. Меня вдохновил поступок Веньи Вонг, который я увидела по телевидению. Мне стыдно за свою страну, если она поступит с ней таким же образом».

«Мы пойдем туда и, опустившись на колени, будем молиться перед Белым Домом за прекращение удаления органов. Это невозможно выразить никакими словами, настолько невероятно то, что там происходит. Мы будем молиться за здоровье всех последователей Фалуньгун, которые находятся в тюрьмах Китая,» — заявил преподобный Патрик Дж. Махони под одобрительные аплодисменты присутствовавших.

Преподобный Махони на коленях объясняет собравшимся цель своего поступка. Фото: Чи Ша/Великая ЭпохаПреподобный Махони на коленях объясняет собравшимся цель своего поступка. Фото: Чи Ша/Великая Эпоха Более года назад калифорнийский конгрессмен Дана Рохрабакер отправил письмо Бушу, призывая Президента «расследовать обстоятельства противозаконных удалений органов у живых людей и последующей кремации в китайских лагерях смерти.» Письмо было подписано 81 представителем от обеих партий: «Мы, как американцы, не должны стать соучастниками этих злодеяний, умалчивая происходящее. Заключили ли мы очередной торговый контракт или удачно продали еще один Боинг – это не останется в Истории. Однако История осудит нас, если мы отвернемся в сторону перед лицом поистине неописуемых человеческих страданий такого масштаба».

Так что же такое этот Фалуньгун?

Во Всемирной Энциклопедии 2002 г. Фалуньгун охарактеризован как «духовный путь существования», который «обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной чистоты».

С 1992 по 1999 год Фалуньгун был самым популярным видом цигун в Китае. Только за три-четыре года число его последователей в Китае составило более 70 млн. человек. На Пекинской Выставке Здоровья в 1993 году его основатель мастер Ли Хунчжи получил звание «Лучший Мастер цигун», а сама школа получила статус «Золотой Фалуньгун». В 1996 году книга «Чжуань Фалунь» была занесена в Пекине в список бестселлеров. Фалуньгун (или Фалунь Дафа) занимаются более 100 млн. человек в 80 странах мира.

За особый вклад в дело укрепления здоровья и повышения нравственности человечества Мастер Ли Хунчжи и его система Фалунь Дафа получили многочисленные награды (около 800) и благодарности от правительств Америки, Канады, Австралии и ведущих европейских стран. Мастер Ли Хунчжи дважды (в 2000 и 2001 г.г.) выдвигался на соискание Нобелевской премии мира. В 2001 году он был номинантом премии имени академика Сахарова «За свободу мысли», вручаемой Европейским парламентом. В конце октября нынешнего года всемирная британская компания «Creators Synectics» опубликовала список ста величайших гениев современности. Основатель Фалуньгун Ли Хунчжи занял в этом списке 12-е место.

В Китае проводились многочисленные исследования состояния здоровья практикующих Фалуньгун. Последнее из них было проведено группой медицинских профессионалов в Пекине в 1998 году. Результаты медицинского осмотра показали, что из 13 тысяч участвовавших в опросе практикующих, процент выздоровевших от различных болезней без медикаментозного лечения составил 99 %.

В том же году Министерством общественной безопасности Китая было установлено, что число занимающихся Фалуньгун превысило количество членов КПК. Бывший лидер КПК Цзян Цземинь воспринял такую популярность Фалуньгун и духовную независимость его последователей как угрозу своей политической власти, несмотря на мирный и аполитичный характер практики, и в июле 1999 года китайское правительство объявило Фалуньгун вне закона.

Санкционированный государством терроризм коммунистического режима превратил китайские города и деревни в «смертельные западни, где местные полицейские постоянно истязают жителей до смерти,»- так описал ситуацию в Китае Иан Джонсон в получившей Пулицеровскую премию серии статей в «Wall Street Journal».

Вот уже 8 лет продолжается кровавый геноцид практикующих Фалуньгун. На данный момент в Китае зверски замучено более 3 тысяч человек (это только подтвержденные цифры, реальное число жертв во много раз больше), около 1000 человек отправлены в психиатрические больницы, более 6000 приговорены к тюремным срокам до 18 лет, свыше 100.000 незаконно отправлены в трудовые лагеря, от 300.000 до 1.000.000 человек содержатся под арестом без каких-либо официально названных причин.

По словам адвоката Терри Марш, изучившей отчеты Международной Амнистии и других организаций, защищающих права человека, а также информацию о пытках, предоставленную некоторыми истцами и родственниками истцов, «в Китае с практикующими Фалуньгун происходит следующее: Цзянь Цземинь создал «Офис 610», организацию, аналогичную Гестапо, с целью подавления веры и уничтожения Фалуньгун в Китае . Возможно, это единственная нация в мире, которая криминализировала даже веру в принципы «Истина, Доброта, Терпение». Власти выборочно преследуют особенно уязвимых людей, которые занимаются Фалуньгун, например, женщин, детей и пожилых людей. Одну женщину, в её 60-70 лет, заставили ползти по снегу и жестоко избили, когда она отказалась двигаться, затем она потеряла сознание, и её облили водой, чтобы привести в чувство. Всё это повторялось до тех пор, пока она не потеряла сознание и скончалась. Матерей заставляли смотреть на то, как прямо на их глазах убивают их грудных детей. Женщин вынуждают делать аборты, бросают в камеры к заключенным мужчинам, насилуют. Милиционеры используют сигареты, чтобы прижигать интимные места женщин, вставляют туда электрические дубинки. Людей, которые практикуют Фалуньгун, подвешивают в камерах. Их полностью раздевают. Их содержат в клетках. Их пытают электрическим током. Их помещают в психиатрические клиники, где им вводят различные виды психотропных лекарств, лишающих способности думать… Это очевидная кампания геноцида…»

По инициативе Европейской Коалиции по расследованию преследования Фалуньгун (КРПФ) в Афинах 9 августа 2007 года стартовала Всемирная эстафета передачи Олимпийского факела в защиту прав человека. «Таким образом мы стремимся привлечь внимание к «настойчивому отказу китайского правительства» обеспечить свободу слова и прессы, а также выпустить на свободу политзаключенных, изменить репрессивные законы и отменить цензуру в отношении узников совести», — заявили представители международной правозащитной организации «Репортеры без границ», лауреаты Премии имени Сахарова «За свободу мысли».

Символом эстафеты стала предложенная «Репортерами» эмблема из пяти связанных наручников вместо Олимпийских колец, отражающая реальное положение китайского народа, находящегося под игом коммунистический режима.

Зажженный от олимпийского огня в Афинах 9 августа нынешнего года, Факел за права человека, пронесенный через 19 европейских стран, отправился в Австралию, затем в Южную и Северную Америку, чтобы завершить свой путь в Азии в августе 2008 года, непосредственно перед стартом Олимпийских игр в Пекине.

Участие в бойкоте принимают международные правозащитные группы, среди которых Межународная Амнистия, политические деятели, олимпийские чемпионы. Они — движущая сила этой инициативы. Находящийся в Австралии Правозащитный союз, состоящий из многих известных канадских политиков, американские конгрессмены Том Лантос и Дана Рорабакер, экс-кандидат в президенты Франции Сеголен Руаяль,бывший госсекретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Килгур, в числе многих других, выразили поддержку этому бойкоту.

В частности, Килгур считает, что присуждение Китаю Олимпийских Игр 2008 года является ошибкой, не имеющей оправдания, которая будет использована в пропагандистских целях подобно тому, как это сделал Гитлер на Олимпийских Играх 1936 года в Берлине для повышения престижа нацистов.

Возмущенный комментарий советского диссидента Владимира Буковского по поводу проведения Олимпийских Игр 1980 года в Москве: «С точки зрения политики, это — непростительная ошибка, с человеческой точки зрения – презренное действие, а юридически – просто преступление», — как нельзя более точно описывает ситуацию с Олимпиадой 2008 года в Пекине.

Брайан Колмен, политик Лондонской ассамблеи, заявил, что проведение Игр в является профанацией олимпийского духа. «Я призываю всех политиков, приглашенных совершить дорогостоящие бесплатные поездки в будущем году, отправить билеты обратно в посольство КНР с уведомлением о том, что они только тогда ступят на землю Китая, когда там будет открытое, демократическое и свободное общество», — цитирует его слова Voice of America.

8 ноября Комитет подготовки Олимпиады в Пекине цинично открыто заявил о запрете участия в ней последователей Фалуньгун по причине того, что их репрессирует КПК.

Директор Гудзонского Института Реформ Гражданского Правосудия и Международной Свободы Религий Майкл Горовец в своей недавней речи в Вашингтоне сказал, обращаясь к практикующим Фалуньгун:

«Вы знаете, в воинских частях храбрейших из храбрых называют бойскаутами. Они всегда впереди; они несут самые большие потери; но они расчищают путь для тех, которые придут после них … Вы являетесь первооткрывателями демократии в Китае и поэтому хранителями надежды для всего мира: будет ли 21-ое столетие столетием мира для моих внуков или продолжением кровопролития 20-го века».

А вот что сказал в своем выступлении в Кембридже 94-летний английский лорд Фрэнсис Турлоу, бывший Министр иностранных дел Англии, член Верхней Палаты лордов Великобритании: «Фалуньгун принадлежит не только Китаю. Это — всемирное духовное движение новой цивилизации. Оно олицетворяет будущее человечества. Когда духовная мощь, моральные принципы и мужество Фалуньгун распространятся по всему миру, произойдет рождение новой цивилизации. Это будет подобно тому вкладу, который сделало в прошлом христианство в духовную цивилизацию человечества».

Люди мира, на минуту, встаньте!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top