Самый редкий в мире леопард


Амурский леопард. Молодая семья во время совместной еды в каменоломне. Фото с сайта epochtimes.de Амурский леопард. Молодая семья во время совместной еды в каменоломне. Фото с сайта epochtimes.de Далеко, на крайнем востоке России есть река, протекающая на границе с Китаем и Северной Кореей – Амур. Там и обитают последние из их вида – дальневосточные (амурские – говорят в мире) леопарды. Хотя дальневосточные леопарды так прекрасно приспособились к экстремальным условиям их среды – очень длинной и холодной зиме и влажному, почти субтропическому лету – они нуждаются в защите, защите от браконьеров в этом районе по обоим сторонам реки.

Даже если бы они были отвратительней ночи, они были бы на вес золота из-за их редкости – на воле живет только около 35 особей этого вида. Но они прекрасны, они крупнее других леопардов и их мех плотнее. Амурский леопард, со своим блестяще-золотым шелковым мехом с отчетливыми черными кружками считается самым красивым из больших кошек.

Амурский леопард. Шуршащие игры в листве. Фото с сайта epochtimes.de Амурский леопард. Шуршащие игры в листве. Фото с сайта epochtimes.de К радости — потомство

Смотрители Всемирного фонда дикой природы (WWF), которые патрулируют для защиты от браконьеров недавно с радостью обнаружили самку амурского леопарда, за которой бежали трое отпрысков. Охранникам животных удались сенсационные фото молодой семьи.

Фотографии запечатлели семью леопардов вечером во время совместного ужина в одной каменоломне в районе Сухановки. Основной добычей амурских леопардов являются косули, пятнистые олени, зайцы и енотовидные собаки.

Амурский леопард. Ужин при сумерках. Фото с сайта epochtimes.de Амурский леопард. Ужин при сумерках. Фото с сайта epochtimes.de Мероприятия по охране

«Такие съемки внушают оптимизм, что мероприятия по защите в Амурском регионе успешны и мы все-таки сумеем спасти это величественное животное от вымирания» — говорит Франк Мёршель, координатор проекта WWF Германии в Амурском регионе. Основные угрозы амурскому леопарду представляют потеря жизненного простанства, недостаток пищи и браконьерство по причине его красивого пятнистого меха и использования его костей для «естественных добавок» в традиционной китайской медицине. За исключением времени спаривания амурский леопард, как и другие подвиды леопардов – одиночка. Самки приносят как правило от одного до шести котят, которых выкармливают молоком в течении трех месяцев и они остаются с матерью около двух лет. В возрасте трех лет они достигают созревания.

Подоплека

Названием самого северного из всех подвидов леопардов послужила река Амур, длиной в 2800 км, протекающая на границе между Россией и Китаем. При сотрудничестве ведущих национальных и международных организаций WWF разработал план по защите амурского леопарда во всем регионе его изначального обитания. Долгосрочной целью было увеличение и сохранение генетически выживаемой популяции минимум 50 особей в русском Приморье, как и распространение популяций в местах прежнего обитания. Поэтому Всемирный фонд дикой природы (WWF) поддерживает кампанию против браконьерства, расширяет районы защиты и повышает осознание общественности для защиты амурского леопарда.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новые соседи, новая экономика
  • Религиозная свобода в России вызывает вопросы у комиссии США
  • Игра на бирже приходит на место азартным играм в казино
  • Слоны затоптали чайную плантацию. ВИДЕО
  • Дискриминация женщин в Таджикистане не должна оставаться внутрисемейной проблемой


  • Top