Гринпис предложил петербуржцам встречать новый год с экоёлкой


27 декабря 2010 г. Санкт-Петербург. В минувшие выходные активисты Гринпис поздравили петербуржцев с Новым годом и провели в Приморском парке Победы ставшую традиционной «экологическую ёлку» – праздничное мероприятие, информирующее горожан об экологичном образе жизни.

В этом году «экоёлка» была посвящена проблеме климата и прошла под девизом «Новый год, но не новый климат». На климат воздействует каждый из нас даже тогда, когда выбирает новогодние подарки и упаковку для них, готовит блюда для праздничного стола и отправляется отмечать Новый год, уверены активисты Гринпис. К тому же, перед Новым годом становится актуальной проблема излишнего потребления ресурсов, когда навязчивое давление рекламы приводит к покупке бесполезных безделушек, завёрнутых в бесконечные слои разноцветной бумаги, которые вскоре отправятся на свалку.

Как в новом году быть дружественней к климату, прохожим объясняли активисты Гринпис. Была организована ярмарка подарков, куда все желающие могли принести ставшие ненужными вещи и взять то, что им понравилось. Центральное место на мероприятии заняли «зелёные ёлки», сделанные из вторичного сырья. Петербуржцы приносили свои дизайнерские варианты ёлок из отходов.

Помимо ёлок, можно мастерить и украшения к ним, а также открытки и подарки – и все это из подручных средств. Некоторые творения самих волонтеров были представлены на картонной ёлке от Гринпис. «Такие поделки помогут по-новому взглянуть на вещи, которые вы собрались отправить в мусорное ведро, и использовать их снова. Да и сами подарки, сделанные своими руками с теплом и любовью, порадуют любого больше, чем безликие сувениры из магазинов», — уверены активисты.

В преддверии Нового года леса особенно сильно страдают из-за браконьерских вырубок. Чтобы вероятность покупки нелегальной елки была минимальной, её следует покупать у продавцов, имеющих документы на продаваемые деревья. Желательно покупать елки меньшего размера или ограничиться еловыми лапами, а еще лучше поехать за город и встретить новый год под настоящей живой елкой.

Во время «экологической ёлки» петербуржцы могли оставить подписи за восстановление лесной охраны – чтобы в 2011 году не только ели, но и все деревья не остались без надзора и не были уничтожены лесными пожарами.

Источник: Greenpeace


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хамовнический суд Москвы огласил приговор Михаилу Ходорковскому по второму делу ЮКОСа
  • В Домодедово задержан вылет более 100 рейсов в воскресенье ночью
  • Митинг против ксенофобии прошел на Пушкинской площади в Москве
  • Взрыв в поселке Даурия на нефтеперерабатывающем заводе: по предварительным данным погибли 5 человек
  • Предпраздничная суета, как ее избежать


  • Top