Компенсацию потребовали родственники заключённых, умерших от СПИДа


Компенсацию в три миллиона рублей потребовали родственники заключённых, умерших от СПИДа в Карелии. Информация об этом выложена на сайте Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» 13 мая.

Члены семей умерших обратились в Тверской суд Москвы с коллективным иском. Они обвиняют Федеральную службу исполнения наказаний в неоказании медицинской помощи трем заключённым, в результате чего те скончались. Их интересы в суде представляет правозащитная ассоциация «Агора».

Согласно данным дела, один заключенный умер в тюремной больнице. А двое заключённых — после досрочного освобождения по болезни. В тот момент они были в тяжёлом состоянии, например, один из них весил всего 34 кг.

Родственники утверждают, что в тюрьме эти люди не получали необходимой медицинской помощи. Между тем они страдали от тяжелейших болезней. У одного из них был СПИД в сочетании с туберкулёзом и гепатитам В и С.

Правозащитники утверждают, что данный случай не единственный. Всего за два года с 2006 по 2008 в Карелии умерло 79 заключенных из 545 с диагнозом ВИЧ. Ассоциация усматривает вину администрации тюрьмы и лично Юрия Калинина, возглавлявшего тюремное ведомство в то время.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские миллионеры готовятся к Апокалипсису
  • Фоторепортаж о ярмарке друзей в Иркутске
  • «Новая Голландия» в Петербурге 14 июня ждет посетителей
  • Публичная казнь пива в Улан-Удэ
  • Маша Малиновская родила сына


  • Top