Адвокат Ирина Хрунова продолжит защиту Pussy Riot


Новости. Москва, 20 ноября. Казанский адвокат Ирина Хрунова сообщила СМИ, что участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина выслали Ирине доверенности на представление их интересов в Европейском суде по правам человека, сообщают СМИ.

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesУчастницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

Ирина Хрунова вела защиту участницы группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич. Ирина – единственная из всей защиты добилась пересмотра приговора своей подзащитной 10 октября.

На данное время стало известно, что две другие участницы панк-группы поменяли своих адвокатов на Ирину Хрунову. Хрунова будет представлять интересы Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной в Европейском суде по правам человека.

Ирина Хрунова намерена писать жалобу в Европейский суд по правам человека от имени всех троих участниц панк-группы. Для этого адвокат запланировала встречу с подзащитными, чтобы обсудить с ними стратегию.

Ирина Хрунова родом из Казани. Закончила юридический факультет КГУ по специализации «Уголовное право и процесс». Работала преподавателем в Академии управления ТИСБИ с 1998 по 2003 г. С 2002 г. ведёт сотрудничество с Правозащитным центром города Казани. Работала в 2004 — 2005 гг. в правовом отделе фонда «Общественный вердикт» (Москва). С 2006 г. является правовым аналитиком Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА». Она супруга известного правозащитника Павла Чикова.

Ирина Хрунова работала со многими «громкими» делами, например, была одним из защитников Михаила Ходорковского в судебном процессе «ЮКОСа». В судебном деле майора Евсюкова она представляла интересы пострадавших. Была адвокатом музыкального критика Артемия Троицкого в его судебном деле об оскорблении полицейского Хованского.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Катар инвестирует в третью по величине экономику ЕС
  • Российских школьников будут тестировать на употребление наркотиков
  • Первые итоги всероссийского мультимедийного проекта «Экологическая карта России»
  • В Гусь-Хрустальном скорая помощь не приехала к умирающей женщине
  • Советником Шойгу стала известная телеведущая Мария Китаева


  • Top