Форум обсуждает насильственное извлечение органов государством

Писатель и международный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас выступает на форуме о принудительном извлечении органов в Китае, 19 января 2013 года, Университет Альберты. Фото: Jay Brauneisen/Великая Эпоха (The Epoch Times) Писатель и международный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас выступает на форуме о принудительном извлечении органов в Китае, 19 января 2013 года, Университет Альберты. Фото: Jay Brauneisen/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Член парламента Брент Ратгебер обсудил на форуме преступления, связанные с принудительным извлечением органов в Китае, 19 января 2013 года, Университет Альберты. Фото: NTD Television Член парламента Брент Ратгебер обсудил на форуме преступления, связанные с принудительным извлечением органов в Китае, 19 января 2013 года, Университет Альберты. Фото: NTD Television

Преступления, которые даже страшно представить — насильственное извлечение органов у живых заключённых последователей Фалуньгун в Китае, происходят прямо сейчас, как заявляют эксперты.

Ещё больше шокирует то, что преступление осуществляет государство.

Это была главная тема форума «Государственные Органы», организованного Ассоциацией Фалунь Дафа 19 января в Университете Альберты, Эдмонтон, Канада.

«Отчёт 2001 года ищущего убежища китайского доктора Ван Гоци, и кропотливая работа Дэвида Мэйтаса и бывшего члена парламента Дэвида Килгура не оставляют сомнений в том, что незаконное изъятие органов… действительно происходит, — сообщил на форуме Брент Ратгебер, член парламента и один из основных докладчиков. — Кроме того, я не сомневаюсь, что последователи Фалуньгун вынужденно являются основными жертвами этой ужасной практики».

Фалуньгун — медитативное учение, основанное на принципах «Истина, Доброта и Терпение», публично представленное в Китае в 1992 году. Благодаря мощному положительному влиянию на здоровье и нравственность, Фалуньгун быстро приобрёл большую популярность, и им всего за несколько лет стали заниматься более 70 миллионов человек.

«К 1999 году последователей Фалуньгун стало больше (согласно опросу китайского правительства), чем членов коммунистической партии, — сказал на форуме Дэвид Мэйтас, международный адвокат по правам человека из Виннипега, Канада. — Тогда из-за страха потерять своё идеологическое господство и ревности к его популярности, партия (компартия Китая, КПК) запретила Фалуньгун».

«Исчезли»

Те, кто продолжил заниматься Фалуньгун после запрета, были арестованы, и если они отказались клеветать на это учение, их пытали, как рассказал Мэйтас. «Те, кто по-прежнему отказывался отречься от своих убеждений после пыток, исчезли. Дэвид Килгур и я пришли к выводу, что многие из исчезнувших были убиты ради их органов».

Мэйтас и Килгур опубликовали результаты своих исследований в книге под названием «Кровавая жатва».

Некоторые из доказательств, которые Мэйтас кратко перечислил на форуме, включали многочисленные звонки в различные больницы Китая. Исследователи выдавали себя за родственников пациентов, нуждающихся в трансплантации, и просили органы именно последователей Фалуньгун, так как они имели здоровые тела благодаря практике Фалуньгун.

Многие больницы подтверждали, что у них есть органы последователей Фалуньгун для продажи.

Последователи учения также часто сообщали, что они регулярно проходили тестирование крови и экспертизу органов, находясь в заключении в Китае, хотя других заключённых не обследовали.

«Проверка крови и органов проводилась не ради заботы о последователях Фалуньгун, так как их часто пытали, это было бы необходимо для трансплантации органов», — сказал Мэйтас.

Большое количество операций по трансплантации и чрезвычайно короткое время ожидания органов в Китае — ещё одна «убийственная» улика.

«Везде в мире время ожидания (органов) месяцы и годы. Короткое время ожидания пересадки означает, что кто-то был убит ради нужного органа, — поведал Мэйтас. — Нет другого объяснения источника большого количества органов для трансплантации, кроме как задержанные последователи Фалуньгун».

Преследование распространяется на провинцию Альберта

В своём выступлении Мэйтас также отметил некоторые моменты, которые говорят о том, что преследование затрагивает провинцию Альберта в Канаде.

Например, есть много последователей Фалуньгун, проживающих в провинции Альберта, перенесших пытки, когда они проживали в Китае.

Есть также случаи распространения преследования из Китая в провинцию. Например, китайские чиновники консульства в Калгари распространяли листовки с нападками на Фалуньгун в 2004 году во время конференции в Университете Альберты.

«Последователи Фалуньгун пожаловались в полицию, что в листовках выражается ненависть в отношении Фалуньгун. Полиция согласилась с ними», — отметил Мэйтас.

На форуме также выступили доктор Шон Ву, заместитель директора по медицинским вопросам организации «Врачи против насильственного извлечения органов».

Доктор Ву, врач из Бостона, представил доказательства, основанные на исследованиях его организации и его собственных расследованиях вопроса насильственного извлечения органов в Китае.

«Мы продолжаем призывать международное сообщество к незамедлительным действиям. … Мы призываем к расследованию злодеяния коммунистической партии Китая — извлечения органов у живых последователей Фалуньгун и других групп людей», — заявил Ву.

Осведомлённость способствует постепенным изменениям

Брент Ратгебер, который также является председателем организации «Парламентские друзья Фалуньгун», сказал, что он принял участие в форуме, потому что поддерживает права последователей Фалуньгун и права человека в целом.

Он считает, что ещё больше людей должны узнать о наличии такого серьёзного нарушения прав человека: «Я думаю, когда вы имеете дело с Китаем, всё происходит не так, как в странах, где есть свободные и открытые средства массовой информации. Там есть лишь государственные СМИ, которые сообщают мало новостей и много пропагандистской информации, — объяснил он. — Этот Форум очень важен, так как информирует о существовании такого преступления многих людей: студентов университета Альберты, членов китайской диаспоры, китайцев, которые живут здесь, и канадцев в целом. То, что мы узнаём об этом и обсуждаем данную проблему, способствует постепенным изменениям».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Умеем ли мы торговаться?
  • Бонсаи или возвращение к пониманию природы
  • Опасность субъективной оценки
  • Как завершить Катынскую трагедию
  • Послание России от Романовых к 400-летию преодоления смуты


  • Top