Шесть девушек из «Гринпис» покорили лондонский Shard


Фоторепортаж. Новости. Лондон, 12 июля. Шесть активисток природоохранной организации «Гринпис» взобрались 11 июля 2013 года на самое высокое здание Евросоюза – небоскрёб Shard («Осколок») в Лондоне, чтобы остановить добычу нефти и газа в Арктике.

Шесть активистов Гринпис забрались на небоскрёб Shard в Лондоне, чтобы выразить протест по добыче нефти в Арктике 11 июля 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Шесть активистов Гринпис забрались на небоскрёб Shard в Лондоне, чтобы выразить протест по добыче нефти в Арктике 11 июля 2013 года. Фото: Warrick Page/Getty ImagesШесть активистов Гринпис забрались на небоскрёб Shard в Лондоне, чтобы выразить протест по добыче нефти в Арктике 11 июля 2013 года. Фото: Warrick Page/Getty ImagesШесть активистов Гринпис забрались на небоскрёб Shard в Лондоне, чтобы выразить протест по добыче нефти в Арктике 11 июля 2013 года. Фото: Warrick Page/Getty ImagesШесть активистов Гринпис забрались на небоскрёб Shard в Лондоне, чтобы выразить протест по добыче нефти в Арктике 11 июля 2013 года. Фото: Warrick Page/Getty ImagesШесть активистов Гринпис забрались на небоскрёб Shard в Лондоне, чтобы выразить протест по добыче нефти в Арктике 11 июля 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesШесть активистов Гринпис забрались на небоскрёб Shard в Лондоне, чтобы выразить протест по добыче нефти в Арктике 11 июля 2013 года. Фото: Warrick Page/Getty ImagesШесть активистов Гринпис забрались на небоскрёб Shard в Лондоне, чтобы выразить протест по добыче нефти в Арктике 11 июля 2013 года. Фото: Warrick Page/Getty ImagesШесть активистов Гринпис забрались на небоскрёб Shard в Лондоне, чтобы выразить протест по добыче нефти в Арктике 11 июля 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesШесть активистов Гринпис забрались на небоскрёб Shard в Лондоне, чтобы выразить протест по добыче нефти в Арктике 11 июля 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesШесть активистов Гринпис забрались на небоскрёб Shard в Лондоне, чтобы выразить протест по добыче нефти в Арктике 11 июля 2013 года. Фото: Warrick Page/Getty ImagesШесть активистов Гринпис забрались на небоскрёб Shard в Лондоне, чтобы выразить протест по добыче нефти в Арктике 11 июля 2013 года. Фото: Warrick Page/Getty ImagesШесть активистов Гринпис забрались на небоскрёб Shard в Лондоне, чтобы выразить протест по добыче нефти в Арктике 11 июля 2013 года. Фото: Warrick Page/Getty Images

В течение 16 часов, начиная с 4 часов утра, альпинистки совершали восхождение по отвесной стене 72-этажного небоскрёба. Когда они достигли вершины, то развернули флаги с надписью «Защитите Арктику». Вслед за этим активистки были арестованы. У подножия 310-метрового здания постоянно дежурили полицейские и бригада скорой помощи.

Восхождение совершали представительницы разных стран: Великобритании, Канады, Швеции, Польши, Бельгии и Нидерландов. Одна из альпинисток является депутатом парламента Нидерландов. За время их восхождения были собраны десятки тысяч подписей против добычи нефти в Арктике.

Как сообщает организация «Гринпис», здание для проведения акции было выбрано не случайно. Небоскрёб Shard находится в поле зрения 3-х лондонских представительств нефтегазовой организации Royal Dutch Shell, поэтому сотрудники и руководители корпорации могли наблюдать за восхождением. По словам представителей природоохранной организации, компания Shell наиболее стремится к добыче нефти на Аляске и в России. Представительство нефтяной компании в ответ на акцию «Гринпис» заявило: «Граждане могут выражать свою точку зрения, но буровые программы в Арктике не являются чем-то новым».

Организация «Гринпис» выступает за создание заповедной зоны вокруг Северного полюса. Это не первая акция подобного рода. В марте этого года, активисты организации забрались на мост в Иерусалиме, высота которого составляет 100 метров. Они призвали президента США Барака Обаму, который в это время был с визитом в израильской столице, отказаться от добычи нефти в Арктике.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бразилия: десятки тысяч рабочих приняли участие во всеобщей забастовке
  • Взрыв прогремел в китайском квартале на Манхэттэне
  • Фокусник Динамо путешествует по воздуху
  • В США впервые произведена посадка беспилотника на палубу авианосца
  • Лондон готовится к референдуму о независимости Шотландии


  • Top