Инсайдер: Компартия Китая использует психиатрические препараты на своих чиновниках

21 февраля Юань Хунбин, бывший профессор права в Пекинском университете и известный диссидент, живущий в изгнании в Австралии, рассказал The Epoch Times, что тремя днями ранее один из чиновников китайской компартии, раскрыл ему внутреннюю сверхсекретную директиву, изданную Центральной комиссией по проверке дисциплины в 2023 году.
В директиве говорилось, что всем чиновникам, подвергшимся чистке, если они вовлечены в политические проблемы (по словам Юаня, это означает лиц, нелояльных лидеру партии Си Цзиньпину) после завершения их дел, будут введены психиатрические препараты, которые фактически сделают их недееспособными.
Согласно просочившейся информации, дела бывшего министра обороны Китая Ли Шанфу и Вэй Фэнхэ были закрыты. Вместе с бывшим генералом ВВС Лю Ячжоу, который был приговорён к пожизненному заключению в 2024 году, они проходят «психиатрическое медикаментозное лечение», сказал Юань.
Источник сообщил, что дела нескольких высокопоставленных чиновников, в том числе адмирала Мяо Хуа, члена Центральной военной комиссии и директора её отдела политической работы, а также сотен других генералов, всё ещё находятся на рассмотрении. Источник считает, что как только их показания будут полностью прояснены и дела будут закрыты, они тоже получат инъекции.
«Короче говоря, любому чиновнику, который проявит политическую нелояльность по отношению к Си Цзиньпину, могут ввести психиатрические препараты», — сказал Юань.
Он добавил, что применение Пекином таких методов в отношении собственных чиновников свидетельствует о жестокой внутренней борьбе за власть внутри системы.
«Вы видите, что борьба внутри компартии достигла напряжённого, кипящего состояния».
Борьба Си и Вана
Юань, который в 1980-х годах напрямую общался с Си и поддерживает связи в высших политических кругах Китая, проанализировал ситуацию.
Он сказал, что бывший вице-президент Китая Ван Цишань обиделся после того, как Си Цзиньпин прислушался к советам других союзников, таких как, член Постоянного комитета Политбюро Цай Ци.
«Изначально Си Цзиньпин хотел оставить Ван Цишаня в Постоянном комитете Политбюро после достижения им пенсионного возраста, пообещав не отпускать его на пенсию. Однако близкие соратники Си Цзиньпина, в том числе Цай Ци, считали, что Ван питал личные амбиции и что его дальнейшее присутствие в Постоянном комитете будет угрожать положению Си Цзиньпина», — сказал Юань The Epoch Times.
«В результате Си отказался от своего обещания, данного Вану, назначив его на преимущественно церемониальную должность вице-президента и отправив на пенсию. Это привело к конфликту между ними».
По словам Юаня, ещё одним источником напряжённости между ними стали попытки Си Цзиньпина очистить партию от нелояльных ему чиновников, особенно в финансовом и банковском секторах.
Он сказал, что Си Цзиньпину нужно завладеть астрономическими суммами их богатств, чтобы смягчить последствия экономического и финансового кризиса. По словам Юаня, Ван Цзяньго опирался в первую очередь на банковский и финансовый секторы, так как большую часть своей карьеры он провёл в этих сферах, формируя большую группу лояльных сторонников.
«Эти две причины привели к тому, что можно назвать непримиримым конфликтом между Ван И и Си Цзиньпином».
«Недавно фракция “красных принцев” в компартии попыталась помешать Си Цзиньпину получить третий срок на XXI съезде и готовилась выдвинуть Ван И как замену Си Цзиньпину. Это побудило Си Цзиньпина к решительным и разрушительным действиям против фракции Ван И. Это создаёт фон для всей ситуации».
Юань сказал, что так называемые смертные приговоры Си с отсрочкой исполнения на самом деле являются сигналом о том, что те, кого он хочет устранить, понесут наказание в форме внутреннего наказания.
«Как только эти люди будут приговорены к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора и помещены в тюрьму, они будут подвергнуты специальной медикаментозной терапии, которая нанесёт вред их нервной системе. Даже если они останутся в живых, их разум будет серьёзно повреждён, что сделает их умственно неполноценными».
Юань преподавал в Пекинском университете в течение восьми лет и в Гуйчжоуском педагогическом университете в течение десяти лет, обучая от 2 до 3 тыс. студентов бакалавриата и тысячи слушателей курсов для взрослых. Во время работы в Пекинском университете он обучал значительную часть офицеров Народно-освободительной армии Китая. Многие однокурсники Юаня занимают высокие посты в компартии.
Бывший профессор права считает, что эта ситуация свидетельствует о крайней интенсивности внутренней борьбы за власть в партии.
«Это крайне шокирующая ситуация — такого даже во время Культурной революции не было, — сказал он. — Это так ужасно».
«С точки зрения логики, эти чиновники — не такие же люди, как все остальные, но они так с ними обращаются. Только подумайте, как они должны обращаться с обычными гражданами».
Преследование китайцев компартией с помощью наркотиков
Преследование неугодных людей в Китае с помощью наркотиков началось с простых китайцев, и самой большой группой жертв стали последователи Фалуньгун.
Фалуньгун — это практика духовного и физического самосовершенствования, уходящая корнями в традиционную китайскую культуру и состоящая из пяти комплексов медитативных упражнений и учения о жизни в гармонии со Вселенной, в соответствии с принципами: Истина, Доброта, Терпение.
В июле 1999 года, увидев, что число последователей Фалуньгун достигло 70 миллионов, превысив число членов Коммунистической партии Китая, и что философия о нравственном самосовершенствовании становится в обществе популярнее, чем коммунистическая идеология, бывший лидер компартии Цзян Цзэминь начал общенациональные преследования практикующих Фалуньгун.
В течение 25 лет преследования практикующих Фалуньгун, партийные чиновники отправляли их в психиатрические больницы, незаконно удерживали в центрах содержания под стражей и тюрьмах, подвергали их жестокому обращению с применением наркотиков, пыток и других форм насилия, включая насильственное извлечение органов.
Ещё в 2004 году случаи преследования практикующих Фалуньгун, связанные с наркотиками, были выявлены в психиатрических больницах, центрах промывания мозгов, реабилитационных центрах для наркозависимых, следственных изоляторах, трудовых лагерях, тюрьмах и других учреждениях по всему Китаю.
Некоторым насильно вводили или скармливали различные препараты, которые повреждали центральную нервную систему, прежде чем подвергнуть их воздействию электрического тока, длительному связыванию, насильственному кормлению и другим формам жестокого обращения.
В результате некоторые из них ослепли, оглохли, полностью или частично потеряли подвижность, утратили память, страдали от умственной отсталости и безумия, у них развились хронические кожные язвы или были повреждены внутренние органы, что привело к смерти. Большинство из тех, кто умер, подверглись жестоким психологическим пыткам.
В 2000 году практикующая Фалуньгун Лу Хунфэн, бывшая заместитель директора начальной школы в городе Линву провинции Нинся на севере Китая, была принудительно помещена в психиатрическую больницу Линву, где ей давали препараты, повреждающие нервную систему. В больнице использовали препарат, импортированный из Германии, после приёма которого большинство людей впадали в кому на три дня. Лу давали по 24 таблетки в день, и через 50 с лишним дней она умерла.
В 2022 году Ван Юйлинь, 72-летняя практикующая Фалуньгун из города Цзыбо в восточной провинции Шаньдун, была арестована полицией за разговор о Фалуньгун. Позже её незаконно приговорили к полутора годам тюремного заключения. В женской тюрьме Шаньдуна она подвергалась жестоким пыткам, в том числе её насильно кормили неопознанными препаратами. В результате после освобождения она испытывала постоянную боль и умерла в октябре 2024 года.
Чжоу Дунъин, практикующая Фалуньгун из города Юэян на юге провинции Хунань, неоднократно подвергалась арестам, её несколько раз отправляли на сеансы промывания мозгов (в центры идеологического перевоспитания), и она дважды попадала в психиатрические больницы. Её пытали, подвергали электрошоковой терапии и насильно вводили ей препараты, которые повредили её центральную нервную систему. В 2015 году у неё произошло кровоизлияние в мозг, тромбоз сосудов головного мозга, она потеряла память, речь и стала парализованной, полностью утратив способность заботиться о себе. Она умерла в феврале 2024 года.
Диссиденты и активисты в Китае также становились жертвами пыток с применением наркотиков, как, например, Пэн Мин.
В 1998 году китайский предприниматель и политический диссидент из центральной провинции Хубэй Пэн основал «Союз развития Китая», основными членами которого были независимые интеллектуалы. Он выступал за модель китайского федерализма, но власти закрыли организацию. В 2000 году Пэн бежал из Китая и в Соединённых Штатах основал «Комитет федерального развития Китая» в рамках демократического движения.
В 2004 году Пэна тайно выманили и похитили китайские агенты в Мьянме, а затем доставили в Китай. В 2005 году суд Уханя приговорил его к пожизненному заключению по обвинению в «организации и руководстве террористической организацией» и пожизненно лишил его политических прав. Пэн умер в 2016 году в тюрьме Сяньнин, провинция Хубэй.
Юань заявил, что администрация тюрьмы ввела Пэну чрезмерное количество лекарств, что привело к смерти мозга.
Широко освещавшийся в СМИ «инцидент 709» произошёл в 2015 году, когда Министерство общественной безопасности Китая начало общенациональную кампанию по подавлению правозащитников по всему Китаю. К декабрю 2016 года по меньшей мере 319 юристов, сотрудников юридических фирм, правозащитников и членов их семей были допрошены, лишены права выезда из страны, помещены под домашний арест, арестованы или исчезли. В инциденте участвовали 23 провинции.
В 2017 году The Epoch Times взяла интервью у освобождённых адвокатов и их семей. По словам родственников Ли Чуньфу, адвоката по правам человека, арестованного в ходе «Инцидента 709», почти все адвокаты, освобождённые в ходе «Инцидента 709», во время содержания под стражей были вынуждены принимать неизвестные препараты.
Другой пример — Су Ифэн, бывший водитель погрузчика из города Гуйчжоу на юге Китая, которого в 2006 году незаконно поместили в психиатрическую больницу за его активную гражданскую позицию. Он едва выжил.
«Мне приходилось принимать лекарства каждый день, и я должен был делать это на глазах у [врачей]. После того как я принимал лекарство, они даже заставляли меня открывать рот, чтобы проверить, проглотил ли я его», — рассказал Су, который сейчас находится в Лос-Анджелесе, в интервью NTD, дочернему изданию The Epoch Times, 7 февраля.
«Там было несколько видов таблеток, целая горсть, разных, и после их приёма у меня иногда появлялись отёки».
Су сказал, что компартия — это «настоящий культ, античеловеческая, не цивилизационная и антигуманная организация».
«Она не имеет права представлять Китай или китайский народ».
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!