Хань Юй на митинге Фалуньгун на площади ООН 24 сентября. Фото: Eva Fu/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Хань Юй на митинге Фалуньгун на площади ООН 24 сентября. Фото: Eva Fu/The Epoch Times

Эксперты призывают ООН расследовать масштабные убийства инакомыслящих китайцев ради их органов

The Epoch Times20.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Обращаясь к Совету ООН по правам человека в Женеве 24 сентября, лондонский адвокат Хамид Саби представил выводы из доклада, опубликованного в июне Трибуналом по Китаю, международной группой юристов и экспертов, созванной для расследования утверждений о том, что китайский режим насильственно извлекает органы у заключённых для коммерческой пересадки.

После годичного расследования независимый трибунал под председательством сэра Джеффри Найса подтвердил, что нет никаких сомнений в том, что насильственное извлечение органов имело место в Китае «в течение значительного периода времени с участием очень значительного числа жертв». Ранее Найс возглавлял судебное преследование бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в Международном уголовном трибунале.

Саби отметил, что, учитывая доказательства, представленные Трибуналом, Совет ООН по правам человека имеет «юридическое обязательство» бороться с «преступным поведением» Китая.

«Принудительное извлечение органов у узников совести… в течение многих лет совершалось в масштабах всего Китая и продолжается сегодня», — сказал Саби, который был специальным советником Трибунала по Китаю.

По его словам, насильственному извлечению органов подверглись «сотни тысяч жертв», в основном приверженцы Фалуньгун, а также уйгурские мусульмане.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, является духовной практикой с медитативными упражнениями и глубоким моральным учением, основанным на принципах правдивости, сострадания и терпимости. В 1990-х годах Фалуньгун пользовался значительной популярностью в Китае, и к концу десятилетия его практиковали от 70 до 100 миллионов человек, согласно официальным оценкам, приведённым в то время в СМИ.

Коммунистическая партия Китая запретила Фалуньгун в июле 1999 года, усмотрев в нём угрозу власти и полному контролю. Для масштабного преследования используется весь государственный аппарат.

Согласно оценкам Информационного центра Фалунь Дафа, сотни тысяч приверженцев содержатся в тюрьмах, трудовых лагерях и центрах «промывания мозгов», где подвергаются пыткам, не желая отказаться от своих убеждений.

«Бесконечная череда смертей, вырезание сердец и других органов у живых, невинных и миролюбивых людей представляет собой одно из худших массовых злодеяний этого столетия», — сказал Саби.

Помогите остановить насильственное извлечение органов у живых людей в Китае

Подписать петицию

Свидетельства

На мероприятии, состоявшемся в Гарвардском клубе в Нью-Йорке 25 сентября, в кулуарах Генеральной Ассамблеи США, две женщины обвинили китайский режим в убийстве их отцов, практикующих Фалуньгун. Оба мужчины внезапно скончались, находясь в заключении в китайских тюрьмах.

Хань Юй из Нью-Йорка рассказала, что её отец, Хань Цзюньцин, умер в 2004 году в тюрьме, расположенной недалеко от Пекина, всего через два месяца после заключения. Женщина отметила, что он был совершенно здоров до задержания.

После смерти Хань Цзюньцина полиция не позволила Хань Юй и другим родственникам взглянуть на умершего и провела вскрытие без их согласия. В сообщении утверждается, что смерть наступила от сердечного приступа.

Через месяц с лишним полиция наконец разрешила Хань Юй и её семье увидеть покойного.

«Я не могла поверить, что папино тело было настоящим. Отец лежал там с бесчисленными шрамами», — сказала она.

Юй заметила разрез от горла вниз, закрытый рубашкой. Когда она стала расстёгивать верхние пуговицы, чтобы посмотреть, полиция остановила её и заставила выйти из комнаты.

Но дядя Юй, который осматривал покойного после неё, смог заглянуть под рубашку, когда полицейские отвернулись.

«Они (дядя и другие родственники) обнаружили, что разрез шёл от горла до живота. Нажав на живот, они поняли, что он был наполнен льдом», — рассказала Юй.

Когда дядя спросил об этом полицию, ему сказали, что это из-за вскрытия.

Торстен Трей, врач и директор группы «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH), которая выступила одним из организаторов мероприятия в Гарвардском клубе, рассказал The Epoch Times, что власти пытались что-то скрыть от семьи Хань.

Учитывая, что никто из родственников не давал разрешения на извлечение органов Хань Цзиньцина, их, должно быть, извлекли незаконно, добавил он.

Помогите остановить насильственное извлечение органов у живых людей в Китае

Подписать петицию

Геноцид

По словам Трея, рассказ Хань Юй — это лишь одно из многочисленных свидетельств того, что извлечение органов в Китае происходит в «промышленном масштабе».

Чрезвычайно короткое время ожидания пересадки органов — в некоторых случаях, всего лишь два дня — это явный показатель наличия банка органов.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА