Не кормите соседских питомцев

Эдди, очень милый соседский кот, гуляет и дома, и на улице. Он часто заглядывает к нам, когда мы сидим на крыльце или работаем в саду. Он такой ласковый, что мы не можем удержаться и не дать ему немного кошачьих лакомств.

 

Вопрос: Эдди, кажется, набирает вес, и мне интересно, не очаровывает ли он других соседей, выманивая и у них лакомства. Надо ли нам перестать его кормить?

Ответ: Да! Я не рекомендую кормить соседских питомцев по четырём причинам.

Во-первых, кормление Эдди побуждает его выйти за пределы двора. Если он пересечёт улицу, чтобы добраться до вашего дома, он рискует попасть под машину.

Во-вторых, некоторые продукты вызывают у домашних животных проблемы со здоровьем, обычно кожную сыпь или диарею, и вы, вероятно, не знаете, какие продукты Эдди не переносит.

В-третьих, слишком много сладостей нарушают баланс рациона Эдди. Подумайте, как бы вы себя чувствовали, если бы соседи угощали ваших детей сладостями за вашей спиной, а потом ваши дети воротили носы от приготовленной вами полезной еды.

Но самое главное, излишние лакомства могут привести к избыточному весу Эдди, что повышает риск развития диабета, артрита и других заболеваний. Большинство кошек с избыточным весом страдают от болей в спине, поэтому не могут вылизывать задние конечности, из-за чего шерсть на них спутывается. У кошек с избыточным весом также часто встречаются заболевания мочевыводящих путей, проблемы с дыханием и даже рак.

К сожалению, к 8–12 годам кошки, страдающие ожирением, умирают почти в три раза чаще, чем кошки с нормальным весом.

Кошки мяукают и трутся о нас, когда хотят внимания и ласки. Многие ошибочно принимают это за просьбу о еде.

Советую вам рассказать семье Эдди и заменить лакомства, которые вы ему давали, лаской и объятиями. Подумайте о том, чтобы через электронную почту или социальные сети посоветовать соседям сделать то же самое.

Вопрос: У меня есть собаки и лошади, и у меня есть вопрос об их походке. Я заметил, что мои собаки обычно делают перекрёстный галоп, то есть одна передняя нога ведёт, а другая задняя. У лошади ведущая нога — и передняя, и задняя. Что-то не так с моими собаками?

Ответ: Нет, с походкой у них всё в порядке.

Как и у большинства лошадей, у собак есть четыре основных аллюра: шаг, иноходь, рысь, галоп. Рысь наиболее эффективна, она позволяет покрывать большее расстояние с минимальными затратами энергии. Собаки также используют иноходь, переходную фазу от шага к рыси.

Аллюр, нормальный для некоторых пород лошадей, является ненормальным, но довольно распространённым у собак. При иноходи обе правые ноги выдвигаются вперёд одновременно, а затем обе левые ноги выдвигаются вместе. Аллюр неэффективен, поскольку тратит энергию на смещение центра тяжести собаки из стороны в сторону вместо того, чтобы продвигать её тело вперёд.

Вас может удивить, что у собак есть два способа бега галопом и два способа скакать галопом.

В большинстве случаев собаки используют перекрёстный галоп, также называемый вращательным или диагональным галопом, при котором одна передняя нога выносится вперёд и противоположная задняя вперёд. Это позволяет им делать резкие повороты. Поперечный или боковой галоп, при котором ноги выносятся вперёд с одной стороны тела, обычно используется лошадьми, но редко собаками.

Аналогично, когда собаки скачут галопом, они обычно используют противоположные ведущие ноги спереди и сзади. Лошади двигаются иначе, обычно с одинаковой силой маха передними и задними ногами. Этот аллюр также позволяет собакам резко поворачивать, например, когда они гонятся за кроликами или белками.

В то время как одна из моих собак использовала этот вид бега, чтобы очистить двор от сурков, я с облегчением могу сказать, что ни одна из моих других собак так и не поймала ни одного сурка.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

Exit mobile version