Все новости » Китай » Извлечение органов » Член канадского парламента: Нет никаких сомнений, что в Китае происходит насильственное извлечение органов

Член канадского парламента: Нет никаких сомнений, что в Китае происходит насильственное извлечение органов



Скотт Рейд, председатель подкомитета по правам человека при канадском парламенте заявил, что больше невозможно отрицать то, что китайский коммунистический режим убивает узников совести с целью продажи их органов.

«Никто больше не сомневается в существовании проблемы и масштабах проблемы. Так называемое оправданное недоверие к этому факту теперь исчезло», ― сказал Рейд после выступления в канадском парламенте журналиста Этана Гутмана и д-ра Дэймона Ното, спикера организации «Врачи против насильственного извлечения органов».

Они привели ужасающие детальные доказательства того, что в Китае людей убивают из-за органов.

Гутман недавно выпустил книгу «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и секретное решение Китая проблемы с диссидентами», где он подробно описал, как впервые подобная тактика была применена в провинции Синьцзян, где власти убивали политических заключённых среди мусульман-уйгуров и вырезали у них органы.

Гутман потратил семь лет на исследования этой темы. В «Бойне» описаны истории реальных людей, в частности последователей практики Фалуньгун и ужасы, которые им грозят в Китае.

Фалуньгун ― это духовная практика, которая до начала преследования властями в 1999 г. пользовалась большой популярностью по всему Китаю. После того, как миллионы её последователей были заключены в тюрьмы и трудовые лагеря, количество трансплантаций органов в Китае резко подскочило, говорит д-р Ното.

Китай никогда не давал официальных объяснений по поводу того, откуда берутся органы для этих пересадок.

Что делать?

«Сегодняшнее выступление стало поворотным пунктом в области разоблачения извлечения органов в Китае», ― говорит Тирон Бенскин, член канадского парламента от Новой демократической партии. Ранее схожие комментарии сделал Ирвин Котлер, член парламента от либералов.

«Это настолько ужасающая вещь, что когда мы слышим об этом и видим фото, мы думаем: «Человек просто не может делать нечто подобное с другими людьми». В это трудно поверить вначале».

Самый главный вопрос — как решить эту проблему, говорит он.

Несмотря на то, что трудно принять меры, которые бы смогли изменить происходящее в Китае, Канада должна немедленно прекратить трансплантационный туризм и не позволять канадцам ездить в Китай для пересадки, считает он.

В декабре прошлого года Котлер предложил законопроект, вводящий санкции в отношении любого человека, причастного к торговле органами, но по политическим причинам, он, скорее всего, не будет принят.

«Если мы не будем действовать, то мы станем соучастникам этого преступления, поэтому мы, парламентарии, как члены правительства и граждане, должны призвать Китай к ответственности», ― говорит Котлер.

Он считает, что для прекращения извлечения органов в Китае необходим многосторонний подход, как на законодательном, так и на информационном уровне, необходимо привлечь внимание к этой проблеме.

«Мы должны разоблачать происходящее и чётко заявить, что подобные вещи ― это преступление против человечности», ― сказал Котлер.

 

Версия на английском





Top