Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Извлечение органов » Десять лет назад мир впервые узнал шокирующие факты чёрной трансплантологии в Китае

Десять лет назад мир впервые узнал шокирующие факты чёрной трансплантологии в Китае


Информация о том, что в Китае масштабно вырезают органы у живых людей при содействии правительства, впервые стала известна 10 лет назад. Международное сообщество продолжает усиливать давление на власти КНР, требуя остановить это «невиданное на Земле зло», которое продолжается до сих пор. /epochtimes.ru/

В марте 2006 года бывшая сотрудница больницы традиционной китайской и западной медицины провинции Ляонин, назвавшаяся Анни, рассказала журналистам шокирующие факты о работе её бывшего мужа-хирурга.

По словам Анни, которой удалось выехать в США, её муж неоднократно вырезал роговицы у живых сторонников Фалуньгун, после чего людей кремировали. При этом многие из них были ещё живы, когда их помещали в кремационную печь.

Фалуньгун — это духовно-оздоровительная практика, десятки миллионов последователи которой подвергаются гонениям в КНР со стороны правящей компартии.

В то время рассказ Анни выглядел шокирующее, и многие сомневались, что это правда, и что такое, вообще, возможно в нынешнем веке.

Однако дальнейшие расследования ряда независимых экспертов доказали, что всё это реально происходит в Китае, и масштабы этих преступлений огромны.

Бывший прокурор и Госсекретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Килгур и канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас провели детальное расследование этих фактов и собрали более 50 видов доказательств того, что всё рассказанное Анни — правда.

«Я 10 лет проработал прокурором, и хорошо знаю, что такое доказательства. Мы с помощниками обзвонили китайские больницы и тюрьмы, расположенные в разных районах страны. Мы спрашивали, есть ли у них для продажи органы сторонников Фалуньгун. Примерно в 50 таких учреждениях нам ответили утвердительно», — рассказывает Килгур.

Дэвид Мэйтас на одной из пресс-конференций по этому вопросу сказал: «В Китае происходит доселе невиданное на Земле зло».

Оба Дэвида были номинантами Нобелевской премии мира в 2010 году за их усилия по разоблачению масштабной преступной торговли органами в Китае.

Власти Китая традиционно отрицают все обвинения в свой адрес, но при этом они ничего не ответили на запрос ООН с требованием обнародовать данные об источниках органов и опровергнуть выдвинутые против них обвинения. Они также не позволили иностранным организациям провести в Китае независимое расследование этих фактов.

Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) также провела собственное расследование в этой области. В результате сотрудники ВОРПФ получили более 1600 доказательств не только факта существования в Китае насильственного извлечения органов у узников совести, но и вовлечённости в это судей, полиции, военных госпиталей и других государственных структур.

Некоторые бывшие китайские чиновники, которые вышли на контакт с инспекторами ВОРПФ, прямо сказали, что масштабная кампания использования заключённых сторонников Фалуньгун в качестве доноров органов началась по личному приказу бывшего тогда генсека Цзян Цзэминя, который и начал репрессии против Фалуньгун.

В одном из отчётов ВОРПФ говорится, что жертвами чёрной трансплантологии в Китае, в которой задействованы минимум 7402 врача и 865 медучреждений, могут быть более двух миллионов сторонников Фалуньгун.

«Вся информация об этом тщательно скрывается властями, поэтому добыть её было нелегко. Это результат наших 10-летних усилий. Мы хотим, чтобы весь мир знал об этом», — говорит руководитель ВОРПФ Ван Чжиюань.

В последние годы мировое сообщество всё больше узнаёт об этих преступлениях и принимает соответствующие меры. Так, начиная с 2012 года, Европарламент, парламенты Австралии, Италии, Ирландии, Тайваня, конгресс США и Канады приняли резолюции, осуждающие насильственное извлечение органов у узников совести в КНР.

В начале декабря прошлого года Комитет ООН против пыток опубликовал доклад с требованием провести независимое расследование обвинений по поводу участия коммунистического правительства Китая в насильственном извлечении органов у людей с целью продажи для трансплантации.

Несколько дней назад стало известно, что Организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) номинирована на Нобелевскую премию мира 2016 года. Эта организация, в которую входят врачи со всего мира, активно разоблачает насильственное извлечение органов в Китае и призывает мировое сообщество совместными усилиями положить этому конец.

В то же время в России брошюра под названием «Отчёт о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае» авторства вышеупомянутых Дэвида Мэйтаса и Дэвида Килгура была в 2008 году помещена в Федеральный список экстремистских материалов. Брошюра представляет собой один из первых отчётов исследователей, подтверждающий факт существования в Китае чёрной трансплантологии при участии правительства. Почему разоблачение преступлений правящего в КНР режима против своих граждан власти РФ прировняли к экстремизму, можно только догадываться.

«Насильственное извлечение органов, которое происходит в Китае, — это прямое разрушение самого нижнего предела человеческой нравственности. Поэтому обязанностью каждого человека в мире является сделать что-то, чтобы это остановить и привлечь виновных к ответственности. Это моральный долг каждого из нас», — уверен руководитель ВОРПФ Ван Чжиюань.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (6 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top