Эксперт по Китаю: «Это настоящая катастрофа, сотворенная человеком»


Телевидение France Internationale (5 Канал) показало подробный репортаж об извлечении органов у живых людей в Китае. Фото:minghui.orgТелевидение France Internationale (5 Канал) показало подробный репортаж об извлечении органов у живых людей в Китае. Фото:minghui.orgТелевидение France Internationale (5 Канал) показало подробный репортаж об извлечении органов у живых людей в Китае. После прошедшей 3 декабря 2009 года встречи во французском парламенте, организованной Коалицией расследования преследований в отношении Фалуньгун* (КРПФ), представители телевидения взяли интервью у одного из её участников, бывшего директора китайского отделения международного радио Франции Radio France Internationale У Бао-Чана.

Телевизионный ведущий : В сегодняшнем вечернем выпуске новостей мы сосредоточимся на скандале, произошедшем в сфере медицины и здравоохранения Китая. Китайская компартия замешана во многих скандалах в этой области. Мы до сих пор помним меламин, добавленный в детское питание, и преступную медицинскую практику, приведшую к заражению СПИДом через переливание крови. Но сегодня мы хотим поговорить о торговле человеческими органами. В Китае широкомасштабная торговля человеческими органами существует уже около десяти лет. (Репрессии Фалуньгун длятся уже 10 лет). Власти изымают органы из тел людей, заключенных в тюрьмах, диссидентов и казненных заключенных. Самое же большое число жертв таких операций среди последователей Фалуньгун.

(На экране появляется репортаж о мероприятиях в ознаменование десятой годовщины начала преследования Фалуньгун, прошедших в Париже 20 июля 2009 года)

Последователь Фалуньгун рассказывает, как в этот день десять лет назад стоящая у власти компартия Китая начала репрессии против Фалуньгун. С тех пор последователей этого учения арестовывали, заключали в тюрьмы и исправительно-трудовые лагеря.

(Картинка возвращается в студию прямого эфира 5 канала 3 декабря 2009 года)

Телевизионный ведущий : Сегодня у нас в гостях г-н У Бао-Чан. Спасибо за то, что согласились принять участие в нашей программе. Вы много лет проработали на радио France Internationale. Мы совсем недавно узнали, что движение Фалуньгун стало мишенью нападок коммунистического режима Китая и подвергается жесточайшему преследованию, а также о том, что были опубликованы в виде книге отчеты об извлечении органов последователей Фалуньгун, которые затем использовались с целью продажи. За прошедшие годы эти преступления совершались в полном молчании, и никогда не были раскрыты широкой публике. Это абсолютная правда, но китайская компартия усиленно скрывает от общественности эту информацию.

У Бао-Чан : Да. Это настоящая катастрофа, сотворенная человеком. В 2006 году впервые была обнародована информация относительно извлечения органов. Корреспондент из Китая первым раскрыл эти преступления. В то время он расследовал некоторые случаи касающиеся атипичной пневмонии и птичьего гриппа, и во время своего расследования он встретился со странным феноменом. Он обнаружил, что существует очень активный рынок торговли органами для трансплантации в Китае. Но нужно принять во внимание, что китайцы, согласно древним традициям, предпочитают не жертвовать свои органы. Согласно китайской традиции люди верят, что человеческое тело было создано божеством, поэтому оно священно. Но внезапно количество органов для трансплантации значительно увеличилось, и люди задаются вопросом: где источник всех этих органов? Расследование шаг за шагом позволило корреспонденту обнаружить концентрационный лагерь, где содержались последователи Фалуньгун. В любое время у них могли быть изъяты органы, и они становились донорами помимо своей воли.

Телевизионный ведущий : Это тот известный своей жестокостью лагерь. На самом деле – это концентрационный лагерь, где содержатся заключенные. Пытки над заключенными – обычное дело, и ужасающее извлечения органов тоже происходит там?

У Бао-Чан : Да, этот корреспондент стал первым человеком, который сообщил об этих фактах. Вы знаете, эти новости в то время были как бомба, международная общественность была шокирована и разъярена. Это спровоцировало общественность Материкового Китая задать вопрос: «Что, вообще, происходит на нашей Земле?» Сразу же некоторые медики и военные врачи в отставке, которых заставляли участвовать в этом грязном деле, стали рассказывать свои истории.

Телевизионный ведущий : Не могли бы вы рассказать, как это случилось? Активисты (диссиденты) и последователи Фалуньгун содержались в этих концентрационных лагерях. Их органы извлекались, когда они еще были живы. Конечно, они умирали после того, как их органы извлекались. Это происходило в военных госпиталях?

У Бао-Чан : Да, в основном в военных госпиталях, но несколько случаев было обнаружено и в гражданских больницах. В любом случае, согласно информации, предоставленной врачами, которые решили раскрыть эти факты, это действительно хорошо спланированное преступление по извлечению органов у последователей Фалуньгун. У них создана хорошо спланированная система. Они имеют внутренние каналы для обмена информацией и средства связи. Это стало целой индустрией.

Телевизионный ведущий : Могу я спросить, кому выгодно это преступление?

У Бао-Чан : Все мы знаем, что после Культурной революции, особенно, когда пала Берлинская стена, режим Пекина начал поклоняться «Золотому тельцу». В то время Дэн Сяопин провозгласил лозунг: «Обогащайтесь!» Но этот лозунг стал просто командой без конкретных объяснений, как действовать. Тогда понимание людей этого лозунга было такое, что человек должен получать прибыль, неважно какими средствами. Некоторые китайцы и иностранцы действительно нуждались в пересадке органов, а это было очень дорого. Тогда некоторые стали думать о других источниках органов, в дополнение к приговоренным к смерти заключенным. До этого (в Китае) действительно существовала практика извлечения органов у заключенных смертников. Но когда количество казненных заключенных стало недостаточным, чтобы удовлетворить потребность в трансплантатах, они стали изыскать другие пути.

Телевизионный ведущий : Это же угрожает жизни сотням тысяч людей.

У Бао-Чан : Сотням тысяч последователей Фалуньгун.

Телевизионный ведущий : Г-н У, спасибо Вам большое! Этот отчет о расследовании этих преступлений был опубликован двумя канадцами, адвокатом Дэвидом Килгуром и Дэвидом Мэйтасом, которые провели расследование. Содержание отчета раскрывает этот скандал. Название их книги «Кровавая жатва» и она опубликована издательством Seraphine Publishing House. Спасибо всем.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Непале детей-солдат из числа маоистских повстанцев отпускают на свободу
  • Уоррен Баффет - финансовый гуру
  • Google обвинили в нарушении прав автора "Звёздных войн"
  • Серия терактов совершена в Афганистане
  • В Греции проходит судебный процесс над российскими моряками 


  • Top