Итоги операции «Ель-2009»

The Epoch Times23.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42

В ГУВД по Московской области подвели итоги профилактического мероприятия «Ель-2009», направленного на усиление борьбы с незаконной порубкой деревьев и молодняка хвойных пород на территории Подмосковья.

В процессе рабочих встреч с руководителями органов местного самоуправления, лесхозов и охотничьих хозяйств были определены основные задачи мероприятия и меры по совершенствованию взаимодействия, сообщает представитель УИ и ОС ГУВД по Московской области.

Для пресечения незаконной порубки деревьев сотрудники экологической милиции совместно с представителями лесхозов осуществляли рейды в лесных массивах.

Таким образом, сотрудниками управления по борьбе с преступлениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области было проведено 1 883 рейда в лесных массивах Московской области, в том числе 767 с представителями лесхозов.

Проверки были проведены на елочных базарах, местах стихийной и придорожной торговли. Транспорт, проезжающий вблизи лесных массивов контролировали на предмет перевозки незаконно порубленных деревьев и молодняка хвойных пород

В ходе данного контроля было проверено 3 056 единиц автотранспорта.

Кроме того, составлено 6 444 административных протокола, из них 164 по статье 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан», иных — 6 280.

Сотрудниками УВД-ОВД Московской области возбуждено 50 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 260 — незаконная рубка лесных насаждений и статьей 262 УК РФ — нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.

По подсчетам специалистов в ходе проведенного мероприятия, ущерб, нанесенный окружающей среде составил более 2 500 000 рублей.

Наложено штрафов на сумму более 1 527 000 тысяч рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА