Все новости » Здоровье » Правильное питание

Правильное питание

Клинические исследования и опыты на животных показали, что пробиотики снижают тревожное расстройство и депрессию. Фото: iStock/Antonio Diaz

Бактерии считались врагами на протяжении всего XX века . После того как учёные обнаружили, что микроорганизмы вызывают инфекционные заболевания, люди любой ценой стали стараться избавиться...




  • Как быть, если перед сном разыгрался аппетит?

    Как быть, если перед сном разыгрался аппетит?

    Многие знают, что не стоит наедаться на ночь. Некоторые утверждают, что еда перед сном, наоборот, способствует похудению. Кто прав? Обе стороны, так как это зависит... Читать...

  • Где взять 25 грамм клетчатки, которые советуют диетологи

    Где взять 25 грамм клетчатки, которые советуют диетологи

    Мы едим слишком мало клетчатки, в 2–3 раза меньше нормы. Между тем клетчатка не только улучшает пищеварение, но и уменьшает вероятность набора лишних килограммов. Клетчатка... Читать...

  • мясо

    Как выбрать хорошее мясо и стоит ли размениваться на колбасу?

    Если вы не вегетарианец, то наверняка задавались вопросом о том, как выбрать хороший кусок мяса, который пойдёт на пользу, а не во вред. Порой сомнения... Читать...

  • В 18 видах российского сливочного масла обнаружены бактерии

    Роскачество проверило 64 вида сливочного масла, распространяемого в России. Выяснилось, что почти 50% масла не соответствует нормам безопасности. В Роскачестве протестировали все образцы масла по более чем... Читать...

  • Зачем японцы пьют воду по утрам?

    Зачем японцы пьют воду по утрам?

    Почему японские девушки отличаются стройными фигурами? Как получилось, что у этой нации редко встречается ожирение и диабет? Конечно, немалую роль играет генетика. Но есть предположение,... Читать...

  • овощи, еда

    Не хочешь стареть — выбирай овощи молодости

    Согласно одной из теорий, старение вызвано действием свободных радикалов, чрезвычайно активных молекул. Хорошая новость в том, что нам есть чем защититься. Вредные факторы, ускоряющие старение,... Читать...

  • оливки

    Если сердце шалит: 8 продуктов для сердечников

    Некоторые продукты с нашего стола по эффекту на организм можно сравнить с лекарственными препаратами. Если сердце не даёт вам покоя, то обратите внимание на эти... Читать...

  • авокадо

    Авокадо — один из чемпионов по антиоксидантной защите

    Что вы думаете, глядя на авокадо? Скорее всего, что это зелёное заморское чудо не имеет ничего общего с борщом и пельменями. Возможно, но авокадо один... Читать...

  • смузи, коктейль

    Как приготовить коктейль счастья?

    Если вы склонны к депрессии, или вас настигла осенняя хандра, можете воспользоваться простым средством — вкусным и полезным коктейлем. Европейский журнал клинического питания сообщил, что... Читать...

  • греция, море

    6 преимуществ средиземноморской диеты

    Рыба, помидоры, сыр фета, курица и много оливкового масла. Все эти ингредиенты имеют нечто общее — они входят в средиземноморскую диету. Когда вы думаете о... Читать...

  • кошерная пища

    А что вы знаете о кошерной пище?

    Кошерная пища — результат влияния религиозных норм на рацион евреев. Но для многих сегодня это просто продукты с более высокими стандартами качества. Несмотря на то... Читать...

  • польза банана

    Топ-5 полезных экзотических фруктов

    Многие заморские фрукты стали настолько привычны, что назвать их экзотическими язык не поворачивается. Их можно купить везде. А если так, то почему бы не воспользоваться... Читать...

  • мука, клейковина

    Клейковина усиливает голод и приводит к болезням

    Клейковина представляет собой группу запасающих белков семян пшеницы, ржи, овса и ячменя. В хлебопекарной промышленности клейковина (глютен) добавляется специально, чтобы повысить массу изделия на 2–... Читать...

  • кофе

    Экстракт зёрен зелёного кофе стимулирует потерю веса

    Некоторые избегают употребление экстракта из зёрен зелёного кофе из-за кофеина, однако его мощные полифенолы (антиоксиданты) помогают худеть. Эти атоксиданты известны как хлорогеновые кислоты (CGAS). Они... Читать...

  • ягоды

    Щелочное равновесие: диета жизни

    Наш организм пребывает в состоянии тонкого равновесия между кислотной и щелочной средой. Вот почему важно понимать, какие продукты закисляют среду, а какие помогают поддерживать щелочной... Читать...

  • масло

    Есть ли смысл бояться пальмового масла?

    Львиная доля опасений относительно пальмового масла связана с высоким содержанием в нём насыщенных жиров. Но на самом деле, пальмовое масло не настолько опасно, как о... Читать...


  • Top