Неизбежная борьба между Пекином и демократическим миром за свободу Интернета

Epoch Times29.01.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Реакция Китая на обвинения в кибер-атаках обострилась
. 22 января пекинская газета «Global Times» назвала «информационным империализмом» призыв Государственного секретаря США Хиллари Клинтон «за единый интернет, где все человечество имеет равный доступ к информации».

Госпожа Клинтон также призвала китайское правительство расследовать ситуацию с кибер-атаками, подтолкнувшими Google к решительным действиям 21 января. Первый ответ на ее выступление поступил от Хэ Яфэя, заместителя министра иностранных дел Китая. По сообщению государственного агентства новостей «Синьхуа», Хэ сделал заявление, что этот инцидент не должен связываться с отношениями между двумя правительствами и странами; в других отношениях, это слишком личная интерпретация».

На следующий день, на сайте министерства иностранных дел Китая, появилось заявление его представителя Ма Чжаоси: «Мы настоятельно просим США уважать факты и перестать нападать на Китай по поводу так называемой свободы интернета». Вышеупомянутая ссылка на «информационный империализм» появилась в тот же день.

Конфликт неминуем

В эфире радио «Голос надежды» известный политический комментатор Ху Пинь и главный редактор журнала «Beijing Spring» сказал по поводу реакции Китая: «Открытый интернет — это то, чего компартия Китая боится больше всего, так как контроль интернета жизненно важен для поддержания ее диктатуры. Поэтому компартия всегда будет бороться против свободы информации».

«Конфликт между режимом компартии и международным сообществом неминуем, — добавил Ху, так как свобода информации жизненно необходима для достижения демократии и свободы».

Ху полагает, ответ Хэ Яфэя обличает компартию Китая. «Мы видим фатальную слабость компартии. Продолжая отстаивать свободу, как основополагающий принцип, международное сообщество может влиять на китайский коммунистический режим», — сказал он.

Ху считает, что стремление к свободе информации — это свойство человеческой природы. «Даже во времена «Культурной революции», в ужасной обстановке поколения хунвэйбинов, многие люди всеми силами пытались найти запрещенные компартией книги, они также слушали «Голос Америки». Они испытывали настоящий информационный голод», — сказал он и добавил, что он надеется, что все встанут на защиту свободы и справедливости.

Остерегайтесь обмана

«Компартия Китая может использовать старый трюк, разжигая патриотизм китайцев, чтобы замутить сознание людей и отвлечь их от главного, — предупреждает Ху. — Лозунг об «информационном империализме» может стать стратегией режима в игнорировании международного давления и продолжении блокады интернета, и ее попыток убедить китайский народ в том, что международная общественность вмешивается во внутренние дела Китая».

Он надеется, что китайцы распознают этот старый прием. «Блокада интернета направлена на самих жителей Китая и не имеет никакого отношения к патриотизму. Таким образом, давление международной общественности на компартию, в действительности, поможет китайскому народу получить правдивую информацию. Поэтому, мы должны встать на сторону международного сообщества, а не на сторону диктатуры компартии», — сказал Ху Пинь

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА