В Калуге заработала система видеослежения на дорогах

The Epoch Times20.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В Калуге заработала система видеослежения на дорогах
В Калуге заработала система видеослежения на дорогах. Фото: safe.cnews.ru
Узнать, кто превысил скорость, кто выехал на встречную полосу, можно не выходя из здания ГИБДД. Картинку на монитор компьютера здесь получают с камер видеонаблюдения. Они фиксируют номер автомобиля. Но без человека техника пока не может обойтись. Информацию с камер проверяют операторы, они сверяют данные и номера и только потом постановление о штрафе распечатывают, чтобы отправить адресату.

Первый номер получил водитель автомобиля Volvo. Для этого он разогнался до 105 километров в час. За скорость придется платить. Штраф в тысячу рублей. Но узнает он об этом только через несколько дней после нарушения. К первым постановлениям отношение особое. Их проверяют в два раза тщательней, чтобы быть точно уверенными, что система заработала без сбоя. Всего же в первый день работы камер видеонаблюдения в областном центре зафиксировано более ста нарушений.

Начать рассылать «письма счастья» калужским водителям собирались еще полтора года назад. Именно тогда камеры установили на калужских улицах. Но дорогостоящая аппаратура до сегодняшнего дня висела без дела.

«Канал связи нужно было защитить от постороннего взлома. Когда решили этот вопрос, то возник вопрос по техническому обслуживанию. Мы искали долго фирму, которая возьмется за обслуживание камер. Затем 3 этап был связан с конвертированием, есть постановление, но их необходимо отправить на адрес», — рассказывает заместитель начальника УГИБДД УВД по Калужской области Алексей Холопов.

Сразу после начала переписки с водителями, сотрудники ГИБДД предупреждают: проверяйте подлинность постановлений и опасайтесь мошенников. На настоящем должна быть подпись инспектора, печать и правильный получатель платежа.

«Автолюбителям, когда будут получать данное постановление, необходимо обращать внимание на то, чтобы в реквизитах получателем платежа значилась Управление федерального казначейства по Калужской области», — отмечает начальник отделения розыска и административной практики УГИБДД УВД по Калужской области Юрий Бобошко.

Чтобы не получить письмо с уведомлением о штрафе водителям придется соблюдать правила. Причем не только до камер, но после. Они фиксируют движение в обе стороны.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА