В Тибете власти силой разогнали крестьян, требующих прекратить горные разработки

The Epoch Times23.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В Тибете власти силой разогнали крестьян, требующих прекратить горные разработки
В Тибете власти силой разогнали крестьян требующих прекратить портить экологию. Фото: gndaily.com
Китай. Жители Тибетского автономного района попытались протестовать против горных разработок, так как они сильно загрязняют окружающую среду. Для разгона протестующих власти прислали около тысячи полицейских, которые применили силу.

Это произошло 21 мая в расположенном в 300 км от города Лхасы уезде Нанмулин. В результате столкновения с полицией более 50 тибетцев были арестованы, сообщает радио «Свободная Азия».

Местные жители уверены, что горную разработку проводит горнодобывающая компания в сотрудничестве с властями, которые и дали ей разрешение на это. Однако деятельность компании, по мнению крестьян, наносит большой вред окружающей среде.

В связи с этим они собрались возле местной администрации и стали требовать остановить работу шахты. Но вместо диалога власти традиционно прислали отряды полиции. Собравшиеся начали бросать в них камни, а полицейские – стрелять в воздух, хватать людей и бросать их в автобусы.

Гасан Цзяньцан, член тибетского правительства в изгнании, пояснил, что на тибетские рудники нет чётких прав, поэтому их хаотично используют в своих интересах власти и горнодобывающие компании. Местные жители-тибетцы при этом практически не получают никакой пользы. Когда на этой почве возникают противоречия, то власти принимают позицию горных компаний , в состав которых входят, в основном, ханьцы (этнические китайцы).

«С такой позицией властей, тибетцев всегда ожидают аресты и сроки заключения. Противоречий и конфликтов на этой почве в Тибете очень много», – пояснил Цзяньцан.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА