У жителей Поднебесной отняли право на собственность

The Epoch Times17.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
У жителей Поднебесной отняли право на собственность
У жителей Поднебесной отняли право на собственность. Фото с сайта epochtimes.com
Иметь свою квартиру или дом — мечта каждого. Многие жители в Китае трудились всю жизнь, чтобы купить свою квартиру или дом. Но в январе 2011 г. бюро планирования и управления национальных ресурсов города Шанхая опубликовало постановление, которое изменило ситуацию.

Как сообщает еженедельный журнал «Жаньши», в этом постановлении есть такой пункт: «Когда заканчивается срок использования земли, арендодатель имеет право забрать обратно землю». Это постановление официально ответило на вопрос — «являются ли китайцы хозяевами своих квартир и домов после покупки».

До этого постановления власти компартии Китая уже приняли закон о том, что когда жители Поднебесной покупают квартиры и дома, они имеют право использовать их только в течение 70 лет. Земля под недвижимостью не является частной собственностью, а принадлежит государству, то есть компартии. В Китае это идентичные понятия, но в течение стольких лет, никто в Китае не упоминал об этом законе, как будто его не было. Говорилось только о купле-продаже и владении квартирой или домом, и обсуждались цены на недвижимость… Но это новое постановление в Шанхае официально обнажило «фиговый листок», на что все вольно и невольно закрывали глаза.

Это новое постановление вызвало бурную реакцию у жителей Китая, так как по этому постановлению, власть может законно и официально снести любое здание, когда закончится срок аренды. И никто из китайцев не сомневается в том, что власти легко смогут снести дома людей, так как сейчас по всему Китаю происходят инциденты, когда власти разных уровней осуществляют насильственные сносы домов, конфискуют земли, и перепродают, чтобы пополнить бюджет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА