Чемпионат Европы. Стартовали с победы

The Epoch Times17.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
В Амстердаме (Голландия) стартовал чемпионат Европы по бадминтону среди смешанных команд. Командный матч состоит из пяти игр – в каждом из олимпийских разрядов – мужской и женской одиночной категории, в мужской и женской парной категории, смешанной парной категории.

Команда России на групповом этапе получила место в группе 4 вместе с командами Уэльса, Кипра и Швеции. В первый игровой день российские бадминтонисты встречались с командой Уэльса и нанесли ей сухое поражение 5:0. Завязать борьбу команде с британских островов удалось лишь в мужской парной категории, где игра прошла в три гейма.

Клавдия Майорова, тренер сборной России:

«Команда приехала в нормальном состоянии и вышла на корты с хорошим настроем. В целом, я осталась довольна первой игрой. Единственный небольшой вопрос был в мужской паре. Александр Николаенко неудачно добил волан, попав в сетку. После этого игра на некоторое время разладилась из-за психологических причин – спортсмены поменяли тактику на менее удачную, стали отбрасывать волан. Это привело к поражению в гейме. В перерыве они справились с эмоциями, мы сделали выводы по игре и все пошло нормально. Здоровье всех членов команды нормальное, травм нет, мы готовы к продолжению борьбы».

Сегодня российская команда встретится с бадминтонистами Кипра.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА