Врачи предостерегают от применения «стимуляторов интеллекта» перед экзаменами

Автор: 15.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
163 SHA amerbka 170213 - Врачи предостерегают от применения «стимуляторов интеллекта» перед экзаменами
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. США, 15 марта. В США участилась практика приёма препаратов для улучшения мозговой деятельности среди подростков, сообщают СМИ.

Каждый подросток или студент мечтает перед сдачей экзаменов получить какое-нибудь волшебное средство, которое поможет ему без особых усилий сконцентрироваться и за короткий срок выучить и благополучно сдать сессию либо экзамен. Для решения этой проблемы подростки всё чаще приобретают так называемые «лекарства для мозга». Самое интересное, что сами же родители потакают в этом желании и просят врачей выписать своим здоровым детям препараты, улучшающие работу мозга, на время сдачи экзаменов и тестов.

В журнале Neurology опубликовано заявление Американской академии неврологии. Врачи серьёзно обеспокоены всплеском бесконтрольного употребления подростками стимуляторов мозговой активности в период сдачи экзаменов. В пресс-релизе говорится о том, что врачи должны соблюдать интересы ребёнка и не должны выписывать здоровым детям так называемые «стимуляторы интеллекта».

В качестве аргументов против использования нейростимуляторов у подростков неврологи называют риск передозировки и возникновения зависимости, а так же отсутствие данных об их безопасности.

Британские медики тоже бьют тревогу по этому поводу. Их серьёзно беспокоит то, что «интеллектуальные лекарства» приобретаются студентами через Интернет, что создаёт дополнительный риск.

Хочется закончить статью на позитивной ноте, поэтому добавлю, что альтернативой «стимуляторам мозга» является правильное питание, соблюдение режима и освоение техники заучивания.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА