Германия: самый холодный март за 130 лет

логотип Epoch times
Германия: самый холодный март за 130 лет

Новости. Оффенбах, 28 марта. Немецкая служба погоды (DWD) теперь официально подтвердила: Германия пережила самый холодный март за последние несколько десятилетий. В некоторых регионах это даже самый холодный март за 130 лет, сообщают СМИ.

Среднемесячный показатель температуры по стране составил 0,2 градуса. По данным метеорологов, март 2013 года был одним из шести самых холодных месяцев с момента начала наблюдений за погодой в 1881 году. По предварительным оценкам, в Саксонии-Анхальт это даже самый холодный март с 1883 года.

Самый холодный день в марте зарегистрирован в саксонском городе Нойдорф, 16 марта термометр показал минус 21,3 градуса. Очень низкая температура также была зарегистрирована в районе Бранденбурга в устье реки Нейсе 24 марта — минус 18,9 градусов. Здесь никогда не было так холодно в последней декаде марта (с 21 марта по 31).

Первый месяц весны принёс на север и восток длительный снежный покров. В Берлине, например, по словам метеорологов, он образовался 10 марта. В течение месяца высота снежного покрова доходила до 20 сантиметров. Такого не было в Берлине с 1892 года в последней трети марта.

В некоторых местах в Германии такая холодная погода не наблюдалась с 1881 года. Несмотря на снегопады, март был слишком сухим. Лишь около 36 литров осадков выпало в среднем по стране за квадратный метр, среднемесячной нормой является 57 литров.

В начале апреля метеорологи прогнозируют, что по ночам столбик термометра будет опускаться ниже нуля. К концу первой недели апреля, по данным DWD никакого существенного потепления не ожидается.

Холодный март, по мнению метеорологов, не противоречит теории изменения климата. Погода была результатом постоянного притока арктического воздуха с севера и востока. Типичной для марта погоды с притоком тёплого и влажного воздуха с Атлантики в этом году не было.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Южная Корея разочаровалась в израильских ракетах Spike
  • На саммите БРИКС принят Этеквинский план действий
  • Берлинскую стену с многочисленными граффити на ней демонтируют
  • Цукерберг и Майер хотят изменить иммиграционную политику США
  • Срок действия итогов ЕГЭ в 2014 году увеличится до четырёх лет
  • Комментарии:
    Рекомендуем