На Запорожской атомной электро станции проверяют готовность к авариям

The Epoch Times03.11.2006 Обновлено: 06.09.2021 13:37

В четверг 2 ноября на Запорожской атомной электро станции (ЗАЭС) объявлена учебная тревога. Двухдневные учения покажут, на сколько специалисты ЗАЭС подготовлены к действиям в аварийной ситуации.

План проведения мероприятий во время тренировочной аварии на ЗАЭС, разработали специалисты Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом». В ходе учений будет задействована автоматическая система оповещения. После получения сигнала, члены комиссии по чрезвычайным ситуациям НАЭК «Энероатом» должны оперативно собраться в «Кризисном центре» и оттуда вести управление оказанием помощи аварийной станции, а так же организовать ликвидацию последствий аварии.

Помимо этого, будет проработана система выдачи выплат и страховой поддержки пострадавшим при аварии. В процессе учений будет выработана аварийная форма взаимодействия с информационно-кризисным центром Госатомрегулирования и комиссиями по чрезвычайным ситуациям АЭС. Специалисты проверят эффективность работы оборудования и средств связи на стратегически важных объектах.

В противоаварийной тренировке, примут участие представители Министерства топлива и энергетики, Государственного комитета ядерного регулирования, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства охраны здоровья, представители и Украинского ядерного общества и Страхового ядерного пула.

В качестве наблюдателей на учениях будут присутствовать представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), французской энергетической компании ЭДФ и представители «Росэнергоатома».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА