Более 160 человек задержали во время беспорядков в Лондоне

Автор: 08.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Лондон, 8 сентября. Полиция Лондона арестовала более 160 человек, принимавших участие в проходивших на востоке города в одно и то же время националистической и антифашисткой акциях.
Более 160 человек задержали во время беспорядков в Лондоне
Более 160 человек задержали во время беспорядков в Лондоне. Несмотря на большое число арестов, акции прошли без серьёзных происшествий. Фото: LEON NEAL/AFP/Getty Images

В субботу порядка 500 сторонников «Английской лиги защиты» (ЕDL), которая выступает против распространения ислама в Великобритании, проводили марш на востоке Лондона. В том же районе параллельно проводилась акция против расизма, в которой принимали участие несколько сотен человек. Демонстрации происходили в районе Тауэр-Хэмлетс, недалеко от самого крупного в британской столице поселения мусульман. Для того чтобы не допустить столкновений между националистами и антифашистами, власти города задействовали около трёх тысяч полицейских.

Несмотря на то, что полиция старалась не допустить столкновения участников двух маршей, группа противников EDL прорвала полицейское заграждение и устремилась к Тауэрскому мосту, где должен был закончиться марш антиисламистов. Полицейские сработали оперативно и задержали 150 антифашистов. Также за нарушения в ходе акции были задержаны 14 членов EDL, в том числе и их лидер Томми Робинсон, которого обвиняют в подстрекательстве и призывах к насилию.

Несмотря на большое число арестов, акции прошли без серьёзных происшествий.

Стоит отметить, что полиция Лондона изначально выступала против проведения шествия националистов, указывая на участившиеся угрозы в адрес мусульман после убийства британского военнослужащего Ли Ригби в южном Лондоне в мае этого года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА