Парламент Таиланда рассмотрит вопрос импичмента премьер-министра

The Epoch Times26.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Таиланд, 26 ноября. Парламент Таиланда сегодня, 26 ноября, приступил к слушаниям по поводу импичмента премьер-министра страны Йинглак Чинават и министра внутренних дел Чарупонгу Руангсувану. Они обвиняются в коррупции.
Парламент Таиланда рассмотрит вопрос импичмента премьер-министра
Уже несколько дней в Таиланде проходят массовые выступления граждан. Их участники требуют отставки правительства вместе с его главой Йинглак Чинават. Фото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP/Getty Images

Инициаторами слушаний являются представители оппозиционной Демократической партии, которые обещают представить доказательства коррупционной деятельности премьер-министра Йинглак Чинават и министра внутренних дел Чарупонгу Руангсувану.

Национальное собрание ровно два дня будет проводить слушания — такой срок отведён для этого законом страны.

Большинство членов таиландского парламента являются депутатами от партии «Пыа тай» и сторонниками Йинглак Чинават.

Уже несколько дней в Таиланде проходят массовые выступления граждан. Их участники требуют отставки правительства вместе с его главой Йинглак Чинават. Кроме того, манифестанты требуют прекращения взаимодействия правительства с бывшим премьер-министром страны Таксином Чинаватом. Экс-премьер был свергнут в ходе военного переворота на Таиланде в 2006 году и осуждён за коррупцию и превышение полномочий. По мнению оппозиции, он, проживая сейчас за границей, продолжает оказывать сильное влияние на жизнь страны. Йинглак Чинават является сестрой Таксина.

Тысячи протестующих вышли на улицы столицы страны Бангкока. Они окружили здания нескольких министерств, ворвались в некоторые из них. В столице и ближайших к ней провинциях объявлен режим повышенной безопасности, который пока продлится до 31 декабря.

Власти Таиланда во избежание опасных ситуаций просят туристов воздержаться от поездок в страну.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА