В США задержали студента из России за хранение взрывного устройства

Автор: 26.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
В США задержали студента из России за хранение взрывного устройства
В США задержали студента из России за хранение взрывного устройства. Фото: Scott Olson/Getty Images
Новости. Гаррисберг, 26 января. В городе Алтуна на северо-востоке США за хранение взрывного механизма полицейскими был арестован студент из России. Бомба обнаружена при обыске места проживания молодого человека, которого подозревают в выращивании марихуаны.

19-летний Владислав Мифтахов заключён в одиночную камеру тюрьмы округа Блэр (штат Пенсильвания). Его самочувствие удовлетворительное. Время нахождения молодого человека под стражей пока неизвестно, но обвинения против него уже выдвинуты.

Полицейские произвели обыск квартиры студента, проходившего обучение в алтунском филиале Пенсильванского университета по специальности «инженер», чтобы выявить его причастность к делу о выращивании марихуаны. При осмотре квартиры блюстителями порядка были обнаружены компоненты для изготовления взрывных устройств и бомба, которую нашли в чемодане.

Россиянина обвинили в хранении оружия массового уничтожения и наркотиков. На вопрос представителей правопорядка, откуда у него детали для изготовления бомбы, молодой человек пояснил, что купил их через Интернет, но комментариев по поводу назначения взрывного устройства не дал.

25 января суд вынес решение о возможности освобождения Владислава Мифтахова под залог в 500 тысяч долларов.

Городок Алтуна небольшой, расположен в горной местности, в нём проживают менее 50 тысяч жителей. Мэр города Мэтью Пасифико признался, что жители Алтуны были очень напуганы, узнав о происшествии. Они считали, что такое бывает только в кинофильмах или же в крупных городах и что их такая беда не может коснуться.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА