Её нынешний муж, который тогда пытался её завоевать, начал покупать этот чай и сохранять этикетки. Собрав множество этикеток, он однажды положил их в шкафчик моей подруги, чтобы сделать ей сюрприз.
В колледже нынешний муж другой подруги, увлекавшейся каллиграфией, научился этому искусству ради неё и кропотливо выписал отрывок из «Песни песен», украсив его листовым золотом и оформив в рамку для неё.
Истинная любовь созидательна. Она всегда творит, изобретает и ищет новые способы служения возлюбленным. Эти два примера ухаживаний напоминают мне о том, как сильно любовь стимулирует воображение и творческие способности.

Поэт-романтик Уильям Вордсворт высказал схожее наблюдение о природе любви в одном из стихотворений. Оно было написано в 1802 году и называется «Моя любовь любила птиц, зверей». Простота языка стихотворения указывает на веру Вордсворта в то, что в менее сложном обществе страсти сердца могли бы достичь зрелости.
Его поэзия повествует о жизни в сельской местности, где человек был ближе к природе. Вордсворт отмечал, что современная жизнь характеризуется постоянным напряжением и непрекращающейся активностью. Он сосредоточился на поиске возвышенного в природе.
Это стихотворение прекрасно иллюстрирует его философию. Оба героя чувствительны к красоте природы и чувствам друг друга. Вордсворт описывает их любовь простым, понятным языком. Люси вслушивается в окружающий мир, обращая внимание на звёзды и цветы.
Светлячки в этом регионе настолько редки, что герой стихотворения находит только одного, чтобы показать возлюбленной красоту, которую она никогда не видела, но жаждала увидеть.
Моя любовь любила птиц, зверей,
Цветы любила, звёзды, облака.
Я знал, что твари все знакомы ей,
Но не случалось видеть светлячка.
Ненастной ночью, едучи домой,
Я вижу вдруг зелёный луч у пня.
Гляжу, светляк! Вот радость, Боже мой!
Обрадованный, спрыгнул я с коня.
Я положил жучка на мокрый лист
И взял с собой в ненастье, в ночь его.
Он был всё так же зелен и лучист,
Светил — и не боялся ничего.
Подъехав к дому Люси, я тайком
Прошёл к ней в сад, хотя был еле жив,
Жучка оставил под её окном
На ветке и ушёл, благословив.
Весь день я ждал, надежду затая,
И ночью в сад пустился поскорей.
Жучок светился. «Люси!» — крикнул я
И так был рад, доставив радость ей!
В этом стихотворении Вордсворт раскрывает одну из особенностей любви. Любовь бросает вызов здравому смыслу и рассудку; она не является необходимым условием для выживания. Хотя в ней есть более прагматичный и разумный аспект — стремление защищать и обеспечивать кого-то даже сверх необходимого, в её проявлении нет никакой пользы. Любовь тратит время и силы на, казалось бы, абсурдные, легкомысленные действия, чтобы найти выражение в актах служения.
Любовь и красота дают цель и смысл жизни именно потому, что выходят за рамки простого выживания. Они очеловечивают. Они утешают душу человека и способствуют её единению с другими. Эти качества отличают человека от низших форм жизни.

Для героя желание Люси увидеть светлячка становится его желанием показать ей его; радость одного становится радостью другого, потому что они чувствуют себя единым целым.
Хотя это может показаться незначительным событием, Вордсворт показывает, что именно в маленьких повседневных событиях любовь углубляется и находит свою величайшую радость.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram








































