Льняные яйца часто используются вместо традиционных яиц в веганской выпечке. (Dreamstime/TCA)

Что такое льняное яйцо?

Льняные яйца улучшают пищеварение и уменьшают воспаление
Обновлено: 12.10.2024 14:44
Что такое льняное яйцо? Это популярный веганский заменитель традиционных яиц в выпечке и кулинарии.

Оно готовится путём смешивания молотых льняных семян с водой в соотношении одна столовая ложка семян на три столовые ложки воды. Эту смесь оставляют на 5-10 минут, в течение которых она густеет и приобретает гелеобразную консистенцию, похожую на яичную.

Люди предпочитают готовить с льняными яйцами по нескольким причинам:

  1. Диетические предпочтения и ограничения: льняные яйца идеально подходят для веганов и людей с аллергией или непереносимостью яиц.
  2. Польза для здоровья: льняные семена богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и лигнанами, которые приносят пользу здоровью, включая улучшение пищеварения и уменьшение воспаления.
  3. Устойчивость: использование растительных альтернатив, таких как льняные яйца, может быть более экологичным, чем использование продуктов животного происхождения.
  4. Доступность: льняные семена более доступны и имеют более длительный срок хранения по сравнению с яйцами.

Использование льняных яиц в рецептах позволяет создавать выпечку на растительной основе, питательную и безопасную для аллергиков без ущерба для текстуры и вкуса.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА